Polpette di zucca con salsa alla senape e miele

Le polpette di zucca sono dei deliziosi bocconcini dal cuore filante, cotti al forno o fritti, e serviti a tavola con una gustosa salsa alla senape e miele. La zucca è la regina dell’autunno e, come ogni anno, mi diverto a inventare ricette con questo ortaggio, realizzando piatti sia dolci che salati. Questa volta ho preparato delle morbide polpette di zucca con un cuore di brie, e le ho servite a tavola con una sfiziosa salsa realizzata con: senape, miele, curcuma ed erba cipollina. È stato un successone!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 250 gZucca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • 40 gPangrattato
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 30 gBrie
  • q.b.Sale

Per la panatura

  • q.b.Pangrattato
  • 1 cucchiainoCurry

Per la salsa

  • 50 gSenape
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 cucchiainoErba cipollina

Preparazione

Polpette di zucca

  1. Per realizzare le polpette di zucca con salsa alla senape e miele, pulire e tagliare la zucca a pezzi, rimuovendo i semini e la buccia. Adagiare i pezzi di polpa di zucca sulla leccarda del forno rivestita da carta forno. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere il rosmarino.

  2. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Quando la zucca sarà ammorbidita, toglierla dal forno e schiacciarla con una forchetta.

  3. Dopodiché versare la purea di zucca in una ciotola ed unire il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiustare di sale.

  4. Tagliare a cubetti il brie. Con le mani prelevare un po’ del composto e adagiare al centro un pezzetto di brie. Richiudere ciascuna polpetta con le mani, formando una palla e compattando i bordi, facendo in modo che il formaggio rimanga all’interno.

  5. In un piattino versare il pangrattato e unirvi il curry, mescolando con un cucchiaio. Passare le polpette nel pangrattato.

  6. Friggere le polpette in abbondante olio bollente fino a quando risulteranno ben dorate. Scolarle e adagiarle su della carta assorbente. Oppure cuocerle nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a doratura.

Salsa alla senape e miele

  1. In una ciotolina versare la senape e il miele. Unire la curcuma e l’erba cipollina tritata, mescolare il tutto con un cucchiaio.

  2. Servire a tavola le polpette con la salsa e buon appetito!

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