La pasta con crema ai formaggi e funghi è un primo piatto da leccarsi i baffi. Per esaltare i funghi, tra i protagonisti dell’autunno, questa volta ho voluto realizzare un primo piatto strepitoso: uno di quelli per cui andiamo matti io e il mio fidanzato. Ho utilizzato un mix di funghi e li ho cotti in padella con olio, aglio, prezzemolo e carota. A parte ho realizzato una deliziosa crema ai formaggi utilizzando: panna, gorgonzola e pecorino grattugiato. Ho cotto la pasta, l’ho mantecata con la crema e in ultimo ho unito i funghi; a piacere potrai servire questo primo piatto con delle noci tritate: una vera chicca per il palato!

Pasta con crema ai formaggi e funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 200 g Funghi misti
  • 1 carota
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Per la crema ai formaggi

  • 80 ml panna da cucina
  • 40 g Gorgonzola
  • 30 g pecorino grattugiato

Preparazione

  1. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e unire lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritato. Lavare e mondare la carota, tagliarla a cubetti piccoli e aggiungerli all’aglio. Far appassire a fuoco lento per alcuni minuti.

  2. Lavare e mondare i funghi, tagliarli a fettine. Unirli al trito, mescolare e far rosolare per alcuni minuti. Dopodiché continuare la cottura a fuoco dolce e infine aggiustare di sale. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda.

  3. In una pentola a parte versare la panna con il pecorino gratuggiato e il gorgonzola a pezzi. Mettere sul fuoco e far sciogliere il composto a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere un composto cremoso.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella insieme alla crema ai formaggi e un cucchiaio di acqua di cottura.

  5. Far mantecare per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e unire i funghi. Servire e buon appetito!

  6. Pasta con crema ai formaggi e funghi

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