Bat cupcakes

I bat cupcakes sono dei gustosi dolcetti al cacao, perfetti per Halloween. Questi cupcakes al cacao, facili e divertenti da preparare, sono guarniti con un frosting di panna, formaggio e biscotti ripieni alla vaniglia. La decorazione ricorda molto il pipistrello e per realizzarla ho utilizzato: biscotti ripieni alla vaniglia, dei confettini colorati (che rappresentano gli occhi) e delle gocce di cioccolato (i denti). Se hai in programma una festa per i più piccoli o vuoi semplicemente realizzare un dolcetto per i tuoi bambini, i bat cupcakes sono gli ideali!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • bustinaLievito in polvere per dolci

Per il frosting

  • 100 mlpanna montata
  • 50 gFormaggio spalmabile
  • 2Biscotti Oreo®

Per decorare

  • 8Biscotti Oreo®
  • 16Confettini colorati
  • 16Gocce di cioccolato fondente
  • 10 gCioccolato

Preparazione

  1. Per realizzare i Bat cupcakes, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e il cacao amaro, amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Aggiungere la farina e il lievito, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prendere uno stampo da cupcake con i pirottini e riempirli fino al bordo.

  3. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

  4. In una ciotola montare la panna, poi unire il formaggio spalmabile e amalgamare il tutto con una spatola, con un movimento dal basso verso l’altro. In ultimo aggiungere i biscotti ripieni alla vaniglia sbriciolati e mescolare per ottenere una crema omogenea.

  5. Trasferire il frosting in una sac à poche con un beccuccio a stella. Guarnire la superficie dei cupcakes con il frosting.

  6. Prendere i biscotti per la decorazione e separarli a metà. Sulle metà dei biscotti con la crema poggiare i confettini colorati, dello stesso colore poiché rappresenteranno gli occhi.

  7. Nella parte bassa dei biscotti con la crema poggiare due gocce di cioccolato con le punte verso il basso, cosi da rappresentare i denti.

  8. Utilizzare le altre metà dei biscotti, quelli senza crema, e ritagliare dei piccoli triangolini, così da creare le orecchie dei pipistrelli. Attaccare le orecchie alle faccine dei pipistrelli utilizzando del cioccolato fuso. Poggiare le faccine dei pipistrelli al centro di ciascun cupcake.

  9. Le altre metà dei biscotti (quelli senza crema) dovranno essere tagliati a quarti e posizionati ai lati delle faccine dei pipistrelli, così da rappresentare le ali. Servire e buon appetito!

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