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Polpette di zucca con salsa alla senape e miele

Le polpette di zucca sono dei deliziosi bocconcini dal cuore filante, cotti al forno o fritti, e serviti a tavola con una gustosa salsa alla senape e miele. La zucca è la regina dell’autunno e, come ogni anno, mi diverto a inventare ricette con questo ortaggio, realizzando piatti sia dolci che salati. Questa volta ho preparato delle morbide polpette di zucca con un cuore di brie, e le ho servite a tavola con una sfiziosa salsa realizzata con: senape, miele, curcuma ed erba cipollina. È stato un successone!


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
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Ingredienti

Per le polpette

250 g Zucca
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 rametto Rosmarino
40 g Pangrattato
40 g Parmigiano reggiano
30 g Brie
q.b. Sale

Per la panatura

q.b. Pangrattato
1 cucchiaino Curry

Per la salsa

50 g Senape
1 cucchiaio Miele
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1 cucchiaino Erba cipollina

Strumenti

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Preparazione

Polpette di zucca

Per realizzare le polpette di zucca con salsa alla senape e miele, pulire e tagliare la zucca a pezzi, rimuovendo i semini e la buccia. Adagiare i pezzi di polpa di zucca sulla leccarda del forno rivestita da carta forno. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere il rosmarino.

Cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Quando la zucca sarà ammorbidita, toglierla dal forno e schiacciarla con una forchetta.

Dopodiché versare la purea di zucca in una ciotola ed unire il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiustare di sale.

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Tagliare a cubetti il brie. Con le mani prelevare un po’ del composto e adagiare al centro un pezzetto di brie. Richiudere ciascuna polpetta con le mani, formando una palla e compattando i bordi, facendo in modo che il formaggio rimanga all’interno.

In un piattino versare il pangrattato e unirvi il curry, mescolando con un cucchiaio. Passare le polpette nel pangrattato.

Friggere le polpette in abbondante olio bollente fino a quando risulteranno ben dorate. Scolarle e adagiarle su della carta assorbente. Oppure cuocerle nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti, fino a doratura.

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Salsa alla senape e miele

In una ciotolina versare la senape e il miele. Unire la curcuma e l’erba cipollina tritata, mescolare il tutto con un cucchiaio.

Servire a tavola le polpette con la salsa e buon appetito!

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