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Polpette di pane e verza con salsa al latte di cocco

Le polpette di pane e verza con salsa al latte di cocco sono dei gustosi e delicati bocconcini cotti in padella con una cremosa salsa al cocco e spezie. Ho realizzato le polpette unendo al pane del pecorino grattugiato, un uovo e la verza cotta in padella con una carota; poi ho cotto le polpette in padella con curry e latte di cocco. Questo piatto è un mix di gusto e delicatezza, ed è ideale per stupire i tuoi commensali a tavola.

Polpette di pane e verza con salsa al latte di cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 polpette

Ingredienti

Per le polpette

  • 150Verza (o cavolo cappuccio)
  • 1Carota
  • q.b.Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gmollica di pane raffermo
  • 1uovo (piccolo)
  • 50 gpecorino grattugiato

Per la salsa al latte di cocco

  • 3 cucchiaiLatte di cocco
  • 2 cucchiainiCurry
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e pulire la verza, poi tagliarla a striscioline. Pulire la carota e tritarla.

  2. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e dopo un paio di minuti unire la verza e la carota e far cuocere per circa 10 minuti. Salare a fine cottura, togliere dal fuoco e far raffreddare.

  3. In una ciotola capiente mescolare la mollica di pane, precedentemente sbriciolata, con il pecorino grattugiato.

  4. Aggiungere l’uovo, la verza e carota cotti e raffreddati, salare a piacere; con le mani impastare per ottenere un composto omogeneo e compatto.

  5. Se il composto dovesse risultare umido aggiungere altra mollica di pane, oppure della farina 0.

  6. Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce.

  7. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e il curry. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e unire un cucchiaio di acqua (o brodo vegetale) e far cuocere per alcuni minuti per sciogliere il curry.

  8. Mettere le polpette nella pentola con il curry e farle cuocere per qualche minuto a fuoco lento, facendo attenzione a non girarle, altrimenti si potrebbero rompere.

  9. Aggiungere un goccio di acqua bollente e il latte di cocco, continuare la cottura a fiamma bassa, far mantecare e insaporire bene le polpette alla salsa.

  10. Servire calde, a piacere accompagnate con del riso in bianco, e buon appetito!

  11. Se sei in cerca di altre ricette di polpette, sfoglia la raccolta: Polpette.

  12. Polpette di pane e verza con salsa al latte di cocco

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