Crostatine al cocco

Le crostatine al cocco sono dei deliziosi dolcetti di frolla ripieni di una gustosa crema al cocco, il tutto cotto in forno. Per la realizzazione di questa ricetta mi sono ispirata alle Hong Kong style coconut tarts realizzate da Mrs P’s Kitchen. Ho realizzato dei cestini di frolla utilizzando pochi ingredienti e senza l’utilizzo del burro; li ho poi farciti con una crema al cocco (senza cottura in pentola) realizzata con cocco disidrato e latte di cocco. Deliziose e belle da vedere, queste crostatine al cocco saranno apprezzate da tutta la famiglia!

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Crostatine al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi

Ingredienti

Per la frolla

  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 30 gZucchero a velo
  • 1uovo (piccolo)
  • 130 gFarina

Per la crema al cocco

  • 20 gOlio di semi di girasole
  • 1uovo (piccolo)
  • 50 gZucchero a velo
  • 80 gCocco rapè
  • 25 gFarina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 gLatte di cocco (o latte normale)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per guarnire

  • q.b.Ciliegie candite

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare le crostatine al cocco, in una ciotola sbattere lo zucchero a velo con l’olio di semi. Aggiungere l’uovo, continuando ad amalgamare e unire un po’ alla volta la farina.

  2. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Forma una palla, coprila con della pellicola e fai riposare per 30 minuti.

  3. Nel frattempo preparare la crema. In una ciotola versare l’olio e l’uovo, sbattere con una frusta e unire un po’ alla volta tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Riprendere la frolla, dividerla in 15 palline uguali. Ungere 15 stampini e con le mani stendere uniformemente ogni pallina all’interno di ciascun stampino.

  5. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e riempire ogni crostatina con la crema al cocco.

  6. Tagliare le ciliegie candite e adagiarne un pezzo sulla crema di cocco.

  7. Cuocere le crostatine nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare. Enjoy!

  8. Crostatine al cocco

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