La pasta con broccoli e feta è un primo piatto dal condimento nutriente e saporito. Realizzare questa ricetta è facile ed occorre poco tempo; con ingredienti semplici e di qualità porterai in tavola un piatto vegetariano e molto appetitoso. Per la sua preparazione ho utilizzato Herakles feta D.O.P. di Stuffer.

Sponsorizzato da Stuffer

Pasta con broccoli e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 200 gBroccoli
  • 40 gFeta
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente salata, quando i broccoli risulteranno morbidi, scolarli con l’aiuto di una schiumarola o uno scolapasta. Non buttare l’acqua di cottura. Non buttare l’acqua di cottura.

  2. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato. A fiamma bassa far dorare leggermente l’aglio.

  3. Dopodiché unire all’aglio i broccoli, far cuocere in padella per qualche minuto. Salare a piacere, rimuovere lo spicchio di aglio e incorporare la feta tagliata a cubetti.

  4. Cuocere la pasta nell’acqua dove sono stati cotti i broccoli; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per far sì che il condimento non risulti troppo asciutto.

  5. Servire la pasta, a piacere con una spolverata di pecorino grattugiato. Buon appetito!

  6. Pasta con broccoli e feta

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