La pasta con broccoli e feta è un primo piatto dal condimento nutriente e saporito. Realizzare questa ricetta è facile ed occorre poco tempo; con ingredienti semplici e di qualità porterai in tavola un piatto vegetariano e molto appetitoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 200 gPasta
- 200 gBroccoli
- 40 gFeta
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente salata, quando i broccoli risulteranno morbidi, scolarli con l’aiuto di una schiumarola o uno scolapasta. Non buttare l’acqua di cottura.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato. A fiamma bassa far dorare leggermente l’aglio.
Dopodiché unire all’aglio i broccoli, far cuocere in padella per qualche minuto. Salare a piacere, rimuovere lo spicchio di aglio e incorporare la feta tagliata a cubetti.
Cuocere la pasta nell’acqua dove sono stati cotti i broccoli; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per far sì che il condimento non risulti troppo asciutto.
Servire la pasta, a piacere con una spolverata di pecorino grattugiato. Buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.