Il pollo al curry e mele è un secondo piatto dal sapore esotico e dal profumo ammaliante. Dalla consistenza cremosa, questo piatto si realizza facilmente unendo delle patate e un rametto di timo alle già citate mele. La cremosità si ottiene sia dai bocconcini di pollo infarinati, sia dall’utilizzo del latte di cocco, nel quale viene sciolto il curry che dona sapore e colore al piatto. Il pollo al curry e mele, servito a tavola con del riso basmati e del chapati, ti farà ottenere un gran successo tra i tuoi commensali!

Pollo al curry e mele
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 1 mela
  • 1 Patata
  • 100 ml Latte di cocco
  • 1 cucchiaio Curry
  • 1 rametto Timo
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare la mela, rimuovere il torsolo e la buccia, poi tagliarla a cubetti piccoli. Pelare la patata, lavarla e ridurla a cubetti piccoli.

  2. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Mettere sul fuoco lento, far appassire la cipolla; poi unire la mela e la patata e far rosolare per alcuni minuti.

  3. Aggiungere il timo, ricoprire con dell’acqua calda e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, il tempo necessario per far ritirare l’acqua.

  4. Nel frattempo ridurre a bocconcini il petto di pollo, e passarli nella farina. Versare i bocconcini di pollo infarinati nella pentola con la mela e la patata. Far rosolare il tutto per alcuni minuti.

  5. Versare il latte in un bicchiere, o in una ciotola, e sciogliervi il curry con l’aiuto di un cucchiaio. Poi versarlo nella pentola sui bocconcini di pollo e continuare la cottura a fuoco lento per 15/20 minuti. Dovrà risultare una crema e aggiustare di sale a fine cottura.

  6. Se prima della fine della cottura dovesse restringersi troppo, aggiungere un po’ di acqua calda. Una volta pronto, servire con del riso in bianco e buon appetito!

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