Pasta con speck, piselli e feta

La pasta con speck, piselli e feta è un ricco e colorato primo piatto che conquisterà tutti a tavola. Questa pasta si realizza facilmente in pochi minuti e grazie agli ingredienti utilizzati porterai a tavola un piatto gustoso e completo. Per la buona riuscita del piatto e per far colpo sui tuoi commensali, ti consiglio di utilizzare prodotti freschi e di qualità. Degustando la pasta con speck, piselli e feta farai un viaggio dall’Europa all’Oriente, passando per il Mediterraneo, grazie ai vari sapori che questa pasta sprigiona: la sapidità dello speck e della feta lega alla perfezione con i piselli, grazie anche al gusto intenso dei pomodori secchi, all’aroma del timo e al profumo della curcuma, che rendono il piatto vigoroso.

Pasta con speck, piselli e feta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 50 g Speck
  • 60 g piselli
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • 30 g Feta
  • 1 Peperoncino
  • 1 rametto Timo
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 porro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuocere i piselli in un pentolino con abbondante acqua bollente. Una volta cotti scolarli e metterli da parte in una ciotolina.

  2. Nel frattempo che i piselli cuociono, realizzare un trito di porro, speck e pomodori secchi.

  3. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e il trito realizzato in precedenza. Unire il peperoncino tritato, la curcuma e il timo. Far rosolare per alcuni minuti sul fuoco dolce.

  4. Quando lo speck sarà ben rosolato, unire i piselli cotti e mescolare per amalgamare e insaporire tra loro gli ingredienti.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.

  6. Far mantecare per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e aggiungere la feta tagliata a cubetti piccoli. Mescolare per bene e servire a tavola. Buon appetito!

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