La piadina speck e taleggio è un’ottima alternativa alla pizza o al panino. Facile da realizzare, questa piadina è l’ideale per chi ha voglia di un pasto veloce e gustoso. Il sapore deciso del taleggio incontra la delicatezza dello speck, il tutto condito con delle noci. Una piadina dal tono deciso e perfetta per le serate invernali, da gustare in compagnia di amici o di una buona birra.
Piadina speck e taleggio
Ingredienti
Per le piadine:
500 g farina 0
190 ml acqua
75 g strutto
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino colmo di sale
Per la farcitura di tre piadine:
250 g speck a fette
175 g taleggio
noci a piacere
In una ciotola mettere la farina, unire il sale, il bicarbonato e lo strutto a temperatura ambiente. Impastare aggiungendo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto consistente. Trasferire il composto sulla spianatoia e lavorarlo brevemente e ricavare un rotolo lungo circa 30 cm, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti. Dopodiché tagliare il rotolo in 4 fette uguali, spianare con il mattarello, e formare le piadine cercando di conservare la forma rotonda. Se tra la stesura e la cottura dovesse passare troppo tempo, coprile con un panno. Per saperne di più vai alla ricetta: come realizzare in casa le piadine.
Sulla piastra far scaldare da entrambi i lati le piadine. Tagliare a cubetti il taleggio e distribuirlo sulla superficie delle piadine. Rimettere quest’ultime sulla piastra per far sciogliere il formaggio. Dopodiché farcire con lo speck e le noci tritate grossolanamente. Piegare a metà, servire calde e buon appetito!
Per altre sfiziose ricette, guarda la raccolta Piadine – Idee per la farcitura.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!
Che buona: dev’essere super saporita! Alla prima occasione la provo! 🙂
Sì dal sapore deciso 🙂
Mai mangiata con le noci…sembra buonissima
Se ti piacciono le noci in questi contesti, vedrai che l’apprezzerai 😉
Adoro la piadina in ogni sua forma e variante e da te trovo sempre idee interessantissime!
Grazie mille! Anch’io adoro la piadina e mi piace provare sempre diverse varianti 🙂