Pasta con pomodorini e pesto di rucola

La pasta con pomodorini e pesto di rucola è un primo piatto vegetariano, dal condimento ricco e sfizioso. Per realizzare questa ricetta ho cotto in padella i pomodorini, con cui ho condito la pasta, e in ultimo ho incorporato il pesto di noci e rucola che avevo realizzato in precedenza. Con pochi e semplici ingredienti realizzerai un piatto dal gusto esplosivo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

200 g pasta
10 pomodorini
1 spicchio aglio
1 peperoncino
1 rametto origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

In una padella far dorare leggermente lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino fresco tritato.

Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a metà e versarli nella padella insieme all’origano.

Salare, versare un goccio di acqua di cottura della pasta e far cuocere i pomodorini per alcuni minuti. Una volta che il condimento sarà rappreso, rimuovere l’aglio.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con i pomodorini e far mantecare per qualche minuto.

Unire anche il pesto di noci e rucola (qui la ricetta) mescolando e, se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Servire e buon appetito!

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