Pasta patate e cicoria

La pasta patate e cicoria è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso. Con pochi e semplici ingredienti si realizza una ricetta vegetariana, sostanziosa e ideale per tutta la famiglia.

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Pasta patate e cicoria
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 2Patate
  • 1 mazzettoCicoria
  • 1Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per realizzare la Pasta patate e cicoria, lavare e mondare la cicoria. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Cuocere la cicoria e le patate insieme, in abbondante acqua bollente salata.

  2. Quando la verdura sarà cotta e le patate risulteranno morbide, scolare il tutto con l’aiuto di una schiumarola o uno scolapasta. Non buttare l’acqua di cottura.

  3. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato. A fiamma bassa far dorare leggermente l’aglio.

  4. Dopodiché unire all’aglio la cicoria e le patate, far cuocere in padella per qualche minuto. Salare a piacere e rimuovere lo spicchio di aglio.

  5. Cuocere la pasta nell’acqua dove sono stati cicoria e patate; una volta cotta la pasta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per far sì che il condimento non risulti troppo asciutto.

  6. Servire la pasta con una spolverata di pecorino grattugiato. Buon appetito!

  7. Pasta patate e cicoria

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