Pasta con friggitelli e pomodorini

La pasta con friggitelli e pomodorini, guarnita con una panure alle olive, è un primo piatto dal sapore ricco e irresistibile. Se come me adori i friggitelli, questa ricetta non puoi certo fartela scappare. Ho cotto in padella i friggitelli con i pomodorini, l’aglio, il peperoncino e qualche foglia di basilico. Ho poi condito la pasta, servendola a tavola con una panure alle olive: olive taggiasche, pane grattugiato e acciughe. Questa pasta è un tripudio di sapore che farà gioire il palato!

Pasta con friggitelli e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 200 g Friggitelli
  • 6 Pomodorini
  • q.b. Basilico
  • 1 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Panure alle olive

  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 2 Acciughe (alici)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare e mondare i friggitelli, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a striscioline. Lavare e mondare i pomodorini, poi tagliarli in quarti.

  2. Prendere una pentola e versare un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere l’aglio e il peperoncino tritato, mettere sul fuoco basso.

  3. Quando l’aglio sarà leggermente dorato unire i friggitelli e i pomodorini. Aggiungere un filo di acqua, qualche fogliolina di basilico e far cuocere a fuoco lento. La verdura dovrà appassire leggermente e restare croccante.

  4. In un pentolino, a fuoco lento, sciogliere le acciughe con un filo di olio extravergine di oliva. In un mixer frullare le olive, poi unirle alle acciughe insieme al pane grattugiato. Tostare sul fuoco per alcuni minuti, poi trasferirlo in una ciotola.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con i friggitelli e i pomodorini. Far mantecare per qualche minuto.

  6. Togliere dal fuoco e unire la panure di olive. Servire a tavola con una spolverata di pecorino grattugiato. Buon appetito!

  7. Pasta con friggitelli e pomodorini

    Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.