La pasta con broccoli e pangrattato è un primo piatto ricco e dal tono deciso. Una pasta che si realizza con facilità e che rappresenta un modo diverso per gustare i broccoli. Questi ultimi vanno dapprima lessati, e poi uniti al pangrattato tostato in precedenza con uno spicco di aglio dorato, olio extravergine di oliva, peperoncino e acciughe. Un connubio perfetto che unisce il sapore dei broccoli alla croccantezza del pangrattato, dando vita a un piatto di pasta irresistibile!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 150 g Broccoli
  • 3 Acciughe (alici)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • q.b. pecorino grattugiato
  • 1 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente salata, quando i broccoli risulteranno morbidi, scolarli con l’aiuto di una schiumarola o uno scolapasta.

    In una padella far dorare uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva, le acciughe e il peperoncino tritato. Far cuocere per alcuni minuti per far sciogliere le acciughe e poi unire il pangrattato, fino a quando risulterà tostato.

    Dopodiché aggiungere i broccoli, salare a piacere, e saltare in padella per qualche minuto. Schiacciare con una forchetta i broccoli e rimuovere lo spicchio di aglio. Far cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per far sì che il condimento non risulti troppo asciutto. Aggiungere il pecorino grattugiato e amalgamare bene. Servire la pasta con broccoli e pangrattato e buon appetito!

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