Il panino con broccoletti e cotoletta è un gustoso mix di sapori, ideale da gustare durante una pausa pranzo o una cena sfiziosa. Al classico panino con la cotoletta, questa volta ho unito dei broccoletti lessi e poi saltati in padella con olio extravergine di oliva, aglio e acciughe. Ho farcito il panino con uno strato di cotolette e sopra uno strato di broccoletti, e per finire ho guarnito con delle fette di provola e messo in forno, per far sciogliere il formaggio. Un panino speciale, ideale per le giornate fredde e che vi scalderà il cuore!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per i broccoletti

  • 150 g Broccoletti
  • 2 Acciughe (alici)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Per le cotolette

  • 300 g fettine di pollo
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Curry
  • q.b. Erba cipollina tritata
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • olio per friggere

Per finire

  • 2 panini
  • 4 fette Provola
  • salse a piacere

Preparazione

  1. Lavare e pulire i broccoletti, poi cuocerli in abbondante acqua bollente salata, quando i broccoletti risulteranno morbidi, scolarli con l’aiuto di una schiumarola o uno scolapasta.

    In una padella far dorare uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva e le acciughe. Dopodiché aggiungere i broccoletti, salare a piacere, e saltare in padella per qualche minuto. Schiacciare con una forchetta i broccoletti e rimuovere lo spicchio di aglio. Far cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

    In una ciotolina sbattere le uova con un pizzico di sale, mentre in un piatto versare il pangrattato e unirvi la curcuma, il curry, l’erba cipollina e il prezzemolo, poi mescolare il tutto con un cucchiaio.

    Salare le fettine di pollo, poi passare ciascuna fetta nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Cuocere le fettine nell’olio olio bollente, girandole da entrambi i lati, fino a quando risulteranno dorate; poi scolarle su carta assorbente.

    Dividere a metà i panini e procedere alla farcitura: disporre sulla superficie del panino le cotolette, poi un bello strato di broccoletti e sopra le fette di provola (due per ogni panino). Mettere i panini nel forno già caldo a 200° per 10 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio. Guarnire con le salse a piacere, servire e buon appetito!

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