Pasta con cime di rapa, uvetta e pinoli

La pasta con cime di rapa, uvetta e pinoli è un primo piatto dal gusto ricco e inconfondibile. Ormai l’avrai intuito che mi diverto a creare abbinamenti diversi e gustosi con le cime di rapa e questa volta ho unito l’uvetta e i pinoli. Il risultato è stato sorprendente: un piatto di pasta nutriente in cui la dolcezza dell’uvetta incontra il croccante dei pinoli e la freschezza delle cime di rapa. Inoltre ho unito dei pomodorini freschi, ma se vuoi rendere questo piatto più saporito ti consiglio di sostituire i pomodorini con dei pomodori secchi. Con pochi e semplici ingredienti porterai in tavola un piatto che riscuoterà un enorme successo, parola di Libellula!

Pasta con cime di rapa, uvetta e pinoli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 150 g Cime di rapa
  • 5 Pomodorini (o pomodori secchi)
  • 25 g Uvetta
  • 30 g Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettere in ammollo l’uvetta. Mondare e lavare le cime di rapa, tagliarle e cuocerle in abbondante acqua salata; una colta cotte, metterle a scolare in uno scolapasta e conservare l’acqua di cottura.

  2. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Far rosolare a fuoco lento e unire i pomodorini lavati e tagliati in quarti (o i pomodori secchi tagliati a striscioline). Far cuocere per qualche minuto.

  3. Aggiungere i pinoli e l’uvetta strizzata e asciugata con della carta assorbente. Continuare la cottura a fuoco lento. In ultimo unire le cime di rapa, saltarle in padella per farle insaporire con gli altri ingredienti.

  4. Cuocere la pasta nell’acqua in cui sono state cotte precedentemente le cime di rapa. Una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento e far mantecare per qualche minuto

  5. Servire la pasta con una spolverata di pecorino grattugiato o ricotta salata. Buon appetito!

  6. Sei ti piacciono le cime di rapa, sfoglia la raccolta Ricette con cime di rapa.

  7. Pasta con cime di rapa, uvetta e pinoli

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