La pasta con cime di rapa, uvetta e pinoli è un primo piatto dal gusto ricco e inconfondibile. Ormai l’avrai intuito che mi diverto a creare abbinamenti diversi e gustosi con le cime di rapa e questa volta ho unito l’uvetta e i pinoli. Il risultato è stato sorprendente: un piatto di pasta nutriente in cui la dolcezza dell’uvetta incontra il croccante dei pinoli e la freschezza delle cime di rapa. Inoltre ho unito dei pomodorini freschi, ma se vuoi rendere questo piatto più saporito ti consiglio di sostituire i pomodorini con dei pomodori secchi. Con pochi e semplici ingredienti porterai in tavola un piatto che riscuoterà un enorme successo, parola di Libellula!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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150 g Cime di rapa
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5 Pomodorini (o pomodori secchi)
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25 g Uvetta
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30 g Pinoli
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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In una ciotola mettere in ammollo l’uvetta. Mondare e lavare le cime di rapa, tagliarle e cuocerle in abbondante acqua salata; una colta cotte, metterle a scolare in uno scolapasta e conservare l’acqua di cottura.
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In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Far rosolare a fuoco lento e unire i pomodorini lavati e tagliati in quarti (o i pomodori secchi tagliati a striscioline). Far cuocere per qualche minuto.
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Aggiungere i pinoli e l’uvetta strizzata e asciugata con della carta assorbente. Continuare la cottura a fuoco lento. In ultimo unire le cime di rapa, saltarle in padella per farle insaporire con gli altri ingredienti.
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Cuocere la pasta nell’acqua in cui sono state cotte precedentemente le cime di rapa. Una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento e far mantecare per qualche minuto
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Servire la pasta con una spolverata di pecorino grattugiato o ricotta salata. Buon appetito!
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Sei ti piacciono le cime di rapa, sfoglia la raccolta Ricette con cime di rapa.
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