Il muesli fatto in casa è ideale per la colazione o per uno snack a metà giornata. Il muesli è sano, nutriente e molto gustoso, e lo si può personalizzare a proprio gusto e fantasia. Il muesli è un mix croccante a base di fiocchi di avena, cereali e frutta secca; la croccantezza viene data dal fatto che il composto viene unito da acqua e miele e poi messo al forno. La ricetta che ti propongo oggi rappresenta la mia personale realizzazione, non uso lo zucchero e utilizzo: fiocchi di avena, riso soffiato, farro soffiato, mandorle, noci, poi unisco dei mirtilli rossi essiccati e uva sultanina. Inoltre, per aromatizzare il tutto ho aggiunto della scorza grattugiata di arancia, noce moscata e cannella. Come sempre, per la buona riuscita della ricetta, consiglio di unire prodotti di qualità.

Muesli fatto in casa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    1 barattolo 1,5 l
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Fiocchi di avena
  • 50 g Riso soffiato
  • 50 g Farro soffiato
  • 30 g Mandorle
  • 30 g Gherigli di noci
  • 1 bicchiere Acqua
  • 2 cucchiai Miele
  • 40 g mirtilli rossi essiccati
  • 40 g Uva sultanina
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Noce moscata
  • 1/2 Scorza d’arancia

Preparazione

  1. In una capiente ciotola versare i fiocchi di avena, il riso soffiato e il farro soffiato. Poi unire le mandorle (puoi usare mandorle con la buccia o senza) e i gherigli di noci tagliati grossolanamente.

  2. In un pentolino versare l’acqua e unire il miele. Mettere sul fuoco lento e far sciogliere il miele, il composto non deve bollire.

  3. Versare il composto di acqua e miele nella ciotola sopra i fiocchi di avena e i cereali. Con un cucchiaio mescolare per amalgamare gli ingrendienti, fino ad ottenere un composto umido e omogeneo.

  4. Versare il tutto sulla placca del forno rivestita con della carta forno. Livellare bene con un cucchiaio e mettere nel forno ventilato a 150° per 40/45 minuti fino a doratura. Ogni 15 minuti mescolare il muesli con un cucchiaio, così da ottenere un muesli uniformemente croccante e che non risulti morbido sotto.

  5. Quando il muesli sarà pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Dopodiché unire i mirtilli, l’uva sultanina, le spezie e la buccia grattugiata di un’arancia. Mescolare con un cucchiaio per insaporire il muesli.

  6. Versare il muesli in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e consumare all’occorrenza. Enjoy!

  7. Muesli fatto in casa

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4 Commenti su Muesli fatto in casa

  1. Ciao Serena, fatto in casa è più buono e soddisfacente! Lo puoi personalizzare in base ai tuoi gusti e puoi scegliere personalmente gli ingredienti da utilizzare 🙂

    • Fatto in casa è troppo buono! Lo adoro! E mi dura un paio di giorni perché sto sempre con le mani nel barattolo 😀 A presto 🙂

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