La pasta al pesto di peperoni è un primo piatto cremoso dal gusto deciso e profumato. Ho realizzato il pesto utilizzando un peperone rosso (pulito, spellato e sbollentato per pochi minuti nell’acqua) e un peperone secco (ormai avete capito che ne vado matta), con l’aggiunta di noci, pecorino, basilico, aglio e olio. Questo pesto è buono anche da spalmare sui crostini; io ci ho condito la pasta che è risultata cremosa e dal sapore irresistibile: l’ho mangiata fredda perché d’estate non riesco a mangiare la pasta calda, fa troppo caldo!
Prova anche:
Pasta al pesto di peperoni
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta
- 1Peperone rosso
- 1Peperone secco (facoltativo)
- 30 gNoci
- 3 cucchiaiPecorino
- 3 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per realizzare la pasta al pesto di peperoni, lavare e pulire il peperone rosso, privandolo del picciolo, dei semi e tagliarlo a strisce. Farlo sbollentare in un pentolino con dell’acqua bollente per un paio di minuti.
Pulire il peperone secco con un panno umido. Dopodiché togliere il picciolo e i semini, con un paio di forbici tagliarlo a pezzettini.
Nel mortaio, o nel frullatore, versare le noci, i peperoni e l’aglio; iniziare a pestare e unire il pecorino e il basilico. Versare a filo l’olio extravergine di oliva per amalgamare gli ingredienti tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla in una ciotola.
Aggiungere il pesto di peperoni, mescolare per far amalgamare il pesto alla pasta. Servire e buon appetito!
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