Pasta al pesto di peperoni

La pasta al pesto di peperoni è un primo piatto cremoso dal gusto deciso e profumato. Ho realizzato il pesto utilizzando un peperone rosso (pulito, spellato e sbollentato per pochi minuti nell’acqua) e un peperone secco (ormai avete capito che ne vado matta), con l’aggiunta di noci, pecorino, basilico, aglio e olio. Questo pesto è buono anche da spalmare sui crostini; io ci ho condito la pasta che è risultata cremosa e dal sapore irresistibile: l’ho mangiata fredda perché d’estate non riesco a mangiare la pasta calda, fa troppo caldo!


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Pasta al pesto di peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone secco (facoltativo)
  • 30 gNoci
  • 3 cucchiaiPecorino
  • 3 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta al pesto di peperoni, lavare e pulire il peperone rosso, privandolo del picciolo, dei semi e tagliarlo a strisce. Farlo sbollentare in un pentolino con dell’acqua bollente per un paio di minuti.

  2. Pulire il peperone secco con un panno umido. Dopodiché togliere il picciolo e i semini, con un paio di forbici tagliarlo a pezzettini.

  3. Nel mortaio, o nel frullatore, versare le noci, i peperoni e l’aglio; iniziare a pestare e unire il pecorino e il basilico. Versare a filo l’olio extravergine di oliva per amalgamare gli ingredienti tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla in una ciotola.

  5. Aggiungere il pesto di peperoni, mescolare per far amalgamare il pesto alla pasta. Servire e buon appetito!

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