Le patate ripiene di salsiccia e mozzarella sono un ricco e sfizioso secondo piatto che si realizza facilmente e con pochi ingredienti. Queste patate sono delle gustose barchette ripiene di salsiccia e mozzarella, aromatizzate con dell’origano e che grazie alla cottura in forno, avranno una crosticina irresistibile. Io le ho mangiate come secondo piatto, ma queste patate potrai servirle anche come antipasto; in entrambi i casi piaceranno a tutti!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 4Patate
- 30 gSalsiccia
- 20Mozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.porro
Preparazione
Per realizzare le Patate ripiene di salsiccia e mozzarella, lavare e sbucciare le patate, lessarle in abbondante acqua salata. Di solito per capire quando sono cotte utilizzo uno stuzzicadenti, infilandolo nelle patate si nota se queste sono morbide o ancora crude.
Non farle lessare troppo, altrimenti quando si andranno a scavare c’è il rischio che le patate si possano rompere; e in questa ricetta devono restare intatte.
Una volta che le patate saranno cotte, scolarle e farle intiepidire. Poi tagliare una fetta sottile nel senso della lunghezza e con uno scavino svuotarle. Mettere da parte la polpa rimossa.
In una padella far appassire il porro tritato (quantità a piacere) con un filo di olio extravergine di oliva. Dopodiché unire la salsiccia sbriciolata e farla rosolare per qualche minuto.
Poi unire la polpa delle patate schiacciata, mescolare e far mantecare per un paio di minuti. Salare a proprio gusto, se necessario.
Togliere dal fuoco e unire al condimento anche la mozzarella tagliata a cubetti.
Farcire le patate con il condimento e adagiarle sulla placca rivestita con carta forno. Spolverizzare con dell’origano tritato e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere le patate nel forno già caldo a 200° per 10/15 minuti, il tempo necessario per far sì che si crei una crosticina. Servire e buon appetito!
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