La pasta al pesto di noci e rucola è un primo piatto dal sapore fresco e delicato. Con pochi e semplici ingredienti si realizza un piatto da leccarsi i baffi. Per realizzare il pesto occorrono: la rucola, le noci, il pecorino grattugiato e dell’olio extravergine di oliva; insieme creano un mix irresistibile che ben si amalgama alla pasta, così da deliziare i tuoi ospiti. La pasta al pesto di noci e rucola si prepara in pochi minuti ed è perfetta per un pranzo con gli amici.

Pasta al pesto di noci e rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 25 g Noci
  • 50 g Rucola
  • 30 g pecorino grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Nel frullatore, o nel mortaio, versare la rucola (precedentemente pulita) e le noci. Iniziare a frullare, poi unire il pecorino grattugiato e frullare ancora.

  2. Versare a filo l’ olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustare di sale.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla in una ciotola.

  4. Aggiungere il pesto di noci e rucola realizzato in precedenza e mescolare per far amalgamare il pesto alla pasta. Servire e buon appetito!

  5. Pasta al pesto di noci e rucola

    Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.