Pasta al pesto di noci e rucola

La pasta al pesto di noci e rucola è un primo piatto dal sapore fresco e delicato. Con pochi e semplici ingredienti si realizza un piatto da leccarsi i baffi. Per realizzare il pesto occorrono: la rucola, le noci, il pecorino grattugiato e dell’olio extravergine di oliva; insieme creano un mix irresistibile che ben si amalgama alla pasta, così da deliziare i tuoi ospiti. La pasta al pesto di noci e rucola si prepara in pochi minuti ed è perfetta per un pranzo con gli amici.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPasta
  • 25 gNoci
  • 50 gRucola
  • 30 gpecorino grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta al pesto di noci e rucola, nel frullatore, o nel mortaio, versare la rucola (precedentemente pulita) e le noci. Iniziare a frullare, poi unire il pecorino grattugiato e frullare ancora.

  2. Versare a filo l’ olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustare di sale.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla in una ciotola.

  4. Aggiungere il pesto realizzato in precedenza e mescolare per far amalgamare il pesto alla pasta. Servire e buon appetito!

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