Il panino con gamberi, rucola e chips di zucchine è una proposta delicata e sfiziosa da gustare a pranzo o cena. Utilizzando prodotti freschi e di qualità, potrai realizzare un panino gourmet che delizierà il tuo palato. Questa volta ho optato per una farcitura fresca e utilizzando ingredienti semplici. Ho cotto i gamberi in padella con olio e succo di limone, poi li ho messi all’interno del panino guarnendo con un pesto di rucola e delle chips di zucchine: un mix di gusto irresistibile!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 2panini
- 300 gGamberi
- Succo di limone
- 1 mazzettoRucola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- salse a piacere
Preparazione
Per realizzare il panino con gamberi, rucola e chips di zucchine, preparare le chips di zucchine: qui la ricetta.
Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, togliendo la testa e il carapace. Poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gambero con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo. Mettere la polpa dei gamberi in uno scolapasta per farli asciugare.
Con un mixer frullare la rucola e aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Salare.
In una padella scaldare un filo di olio extravergine di oliva, poi versare il succo di un limone e i gamberi. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere i gamberi per tre minuti per lato, fino a quando risulteranno rosa e cotti.
Dividere a metà i panini e scaldarli sulla piastra da entrambi i lati. Poi procedere alla farcitura partendo dal basso: aggiungere i gamberi e versare su di essi il composto di rucola, e unire anche le chips di zucchine.
Condire con delle salse a piacere, chiudere il panino e servire. Buon appetito!
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