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Involtini di pasta fillo con funghi, provola e noci

Gli involtini di pasta fillo con funghi, provola e noci sono dei sfiziosi e croccanti bocconcini dal ripieno vegetariano. Questi involtini sono facili da realizzare e li potrai servire per antipasto o secondo piatto. Utilizzando semplici ingredienti si realizzano degli involtini con un mix di gusto irresistibile.

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Involtini di pasta fillo con funghi, provola e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 involtini

Ingredienti

  • 1 foglioPasta fillo Stuffer
  • 200 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • 1carota (piccola)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 ramettoTimo
  • 6Gherigli di noci
  • 2 fetteProvola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Realizzare un trito di: carota, aglio e prezzemolo. In una padella versare un filo di olio extravergine e versare il trito realizzato in precedenza. Mettere sul fuoco a fiamma bassa.

  2. Lavare e mondare i funghi, poi tagliarli a fettine. Versarli nella padella con il trito, mescolare e far cuocere. Dopodiché continuare la cottura a fuoco dolce, infine aggiustare di sale. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda.

  3. Una volta che i funghi saranno cotti, frullare il tutto con un minipimer e mettere il composto in una ciotola.

  4. Unire ai funghi i gherigli di noci tritati grossolanamente e le fette di provola tagliate a dadini.

  5. Tagliare il foglio di pasta fillo in dieci quadrati e porre un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni quadrato.

  6. Spennellare i quattro angoli di ciascun quadrato con l’acqua, dopodiché coprire il ripieno con la pasta: ripiegare i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolare dal basso verso l’alto.

  7. Adagiare gli involtini all’interno del cestello della friggitrice ad aria calda. Versare un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie degli involtini.

  8. Cuocere nella friggitrice ad aria calda a 180° per 10 minuti, poi capovolgere gli involtini e cuocerli per altri 5 minuti, sempre a 180°.

  9. Per chi non ha la friggitrice ad aria. Adagiare gli involtini sulla placca rivestita di carta forno, versare un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie degli involtini e mettere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 10 minuti, o fino a doratura.

  10. Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  11. Se possiedi una friggitrice ad aria calda, o vorresti saperne di più a riguardo, iscriviti al gruppo Facebook! Ti aspetto!

  12. Involtini di pasta fillo con funghi, provola e noci

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