I muffin bigusto sono dei soffici e deliziosi dolcetti cotti al forno, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Realizzare questi muffin è molto semplice e veloce, e con pochi ingredienti realizzerai dei dolcetti che saranno apprezzati da tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 muffin
Ingredienti
- 130 gFarina
- 20 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 80 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero; poi aggiungere l’olio di semi e amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina e il lievito, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Dividere a metà l’impasto, incorporando in una metà il cacao.
Prendere uno stampo da muffin con i pirottini, riempirli alternando un cucchiaio di impasto chiaro e uno al cacao.
Aggiungere sulla superficie di ciascun muffin delle gocce di cioccolato.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Enjoy!
Per altre gustose ricette guarda la raccolta Muffin e Cupcake.
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!