L’insalata con castagne, noci e brie è un piatto ricco e nutriente. Nella zona in cui vivo (al confine tra l’Abruzzo e le Marche) San Martino è una festa molto sentita e si organizzano fiere e castagnate sia nella parte abruzzese, sia in quella marchigiana. Per l’occasione ho voluto realizzare questa gustosa insalata, che va bene sia come piatto unico (ad esempio per un pranzo fuori casa), sia come contorno.

Insalata con castagne, noci e brie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 150 gInsalata mista
  • 70 gCastagne
  • 10 gGherigli di noci
  • 30 gBrie
  • 3 cucchiaiMais
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. Con un coltello intaccare le castagne praticando un taglio al centro. Poi trasferirle in una teglia e cuocerle nel forno già caldo a 180°, o sul fuoco, per circa 30 minuti.

  2. Una volta che le castagne saranno cotte farle intiepidire e poi sbucciarle.

  3. In una capiente ciotola versare l’insalata (lavata e asciugata), le castagne, le noci, il mais e il brie tagliato a cubetti.

  4. In una ciotolina versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di miele e il rametto di rosmarino tritato. Emulsionare con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo.

  5. Condire l’insalata con l’emulsione di olio e miele. Salare e mescolare l’insalata con un cucchiaio. Servire e buon appetito!

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  7. Insalata con castagne, noci e brie

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