I gamberi gratinati con pistacchi sono un secondo piatto dal gusto raffinato. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato dei gamberi freschi che ho impanato con una una panatura di pane, pistacchi, origano e curry. Facili da realizzare, questi gamberi saranno apprezzati da tutti: da leccarsi le dita!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 350 ggamberi
- succo di limone
- 20 gpanko (o pangrattato)
- 20 ggranella di pistacchi
- 1 ramettoorigano secco
- 1 cucchiainocurry
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, togliere il carapace, lasciando la testa e la cosa. Poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gambero con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo. Metterli in uno scolapasta per farli asciugare leggermente.
Dopodiché mettere a marinare i gamberi con un’emulsione di olio extravergine di oliva e succo di mezzo limone.
In una ciotola unire il panko con la granella di pistacchi, l’origano e il curry. Mescolare con un cucchiaio.
Salare i gamberi e impanarli con la panatura, facendola aderire da entrambe i lati.
Rivestire una teglia con la carta da forno e adagiare i gamberi. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere nel forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, fino a completa cottura e doratura.
Una volta cotti, sfornare e servire i gamberi. Buon appetito!
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