Coppe con crema al formaggio e gingerbread

Le coppe con crema al formaggio e gingerbread sono un delizioso dessert al cucchiaio monoporzione, da servire a fine pasti ai propri commensali durante le festività natalizie. Queste coppe sono caratterizzate da strati di biscotti speziati e crema al formaggio; la loro particolarità è che all’interno di esse gli omini di pan di zenzero vengono appoggiati lungo i bordi e alternati a dei lamponi, creando così un effetto scenografico che conquisterà i propri commensali.

Per altre idee da realizzare, guarda la raccolta Dolci di Natale

Coppe con crema al formaggio e gingerbread
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Per la crema

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • 50 gzucchero a velo
  • Mezzo bicchierinorum

Gingerbread

  • 220 gfarina 00
  • 65 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 50 gzucchero di canna
  • 30 gmiele
  • 2 cucchiainizenzero in polvere
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • Mezzo cucchiainochiodi di garofano macinati
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • un quarto cucchiainobicarbonato

Per la finitura

  • q.b.lamponi
  • q.b.menta

Strumenti

Preparazione

Gingerbread

  1. Per realizzare le coppe con crema al formaggio e gingerbread, in una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi unire l’olio e un po’ alla volta la farina.

  2. Incorporare il miele all’impasto e aggiungere le spezie. In ultimo unire il bicarbonato, impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata. Con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto ad uno spessore di 2-3 mm. Realizzare biscotti con gli stampini appositi a forma di omini di pan di zenzero.

  4. Adagiare i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare.

  5. Nel frattempo preparare la glassa. Versare lo zucchero a velo in una ciotolina. Far bollire l’acqua e aggiungerla poco alla volta allo zucchero. Mescolare per fare sciogliere lo zucchero e amalgamare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed evitare la formazione di grumi.

  6. Versare la glassa all’acqua in una sac à poche e ritagliare una piccola punta. Decorare i biscotti con la glassa.

Crema e assemblaggio

  1. Preparare la crema: in una ciotola sbattere il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema consistente. Unire il rum e le spezie, mescolare per amalgamarle alla crema.

  2. Montare la panna e unirla alla crema; amalgamare gli ingredienti con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea. Dopodiché trasferire la crema in una sac à poche.

  3. Prendere le coppe e assemblare il dolce. Creare uno strato di biscotti sbriciolati e poi uno strato di crema. Dopodiché adagiare all’interno delle coppe, lungo i bordi, i biscotti interi alternandoli con un lampone. Realizzare un altro strato di biscotti sbriciolati e uno di crema.

  4. Guarnire le coppe con dei biscotti sbriciolati finemente, un lampone e delle foglioline di menta. Enjoy!

  5. Coppe con crema al formaggio e gingerbread

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