Focaccia senza lievito con pesto

Oggi ti propongo una ricetta che metterà d’accordo tutta la famiglia: la focaccia senza lievito con pesto di basilico. Si realizza in poco tempo e porterai in tavola una focaccia profumata e saporita, a cui sarà impossibile resistere; sono sicura che ti richiederanno il bis! Inoltre è un’ottima soluzione per un pranzo veloce o per un picnic. Un successo garantito per ogni occasione!

Focaccia senza lievito con pesto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo ø30 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 130 g Acqua
  • 25 g Olio
  • 6 g Sale

Per il ripieno

  • 120 g Pesto alla Genovese
  • 100 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Formaggio spalmabile

Preparazione

  1. In una ciotola (o nella planetaria) versare la farina, unire l’olio di oliva e il sale. Iniziare a mescolare ed aggiungere gradualmente l’acqua. Si dovrà ottenere un impasto liscio e morbido, non appiccicoso. Coprire con la pellicola e far riposare per 30 minuti.

  2. Ridurre a cubetti la mozzarella e metterla in uno scolapasta cosi da perdere l’acqua in eccesso. In una ciotola unire il pesto al formaggio spalmabile, con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamare fin ad ottenere una crema omogenea.

  3. Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in due parti. Con il mattarello stendere il primo pezzo in una sfoglia molto sottile, cercando di dare una forma rotonda. Trasferirlo sulla teglia: dovrà risultare di diametro superiore rispetto a quello della teglia, per consentire la successiva operazione di chiusura.

  4. Spalmare sull’impasto il pesto fresco e aggiungere la mozzarella. Stendere il secondo pezzo d’impasto e ricoprire con esso la focaccia. Realizzare il bordo della focaccia arrotolando l’impasto in eccedenza verso l’interno. Spennellare la superficie con l’olio di oliva e praticare dei buchi in superficie con una forchetta.

  5. Cuocere in forno già caldo a 250° per 4-8 minuti massimo, fino a doratura. Cercando di farla cuocere con il calore dal basso. Nel caso non fosse possibile: schermare la parte superiore con una leccarda.

  6. Focaccia senza lievito con pesto

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