Tortine con cuore di Nutella

Le tortine con cuore di Nutella cotte al forno sono dei dolcetti di pasta frolla con un ripieno di crema di nocciole, o che potrai farcire con un’altro tipo di crema. Queste tortine sono buonissime anche con un ripieno di marmellata, sono ideali per la colazione, da accompagnare con una buona tazza di latte o di caffè, e perfette anche per la merenda, magari con del buon tè. Deliziose e dall’aspetto ammaliante, faranno la felicità di grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 tortine

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 100 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 2Uova medie
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Prendere lo stampino da cioccolatini semisferici tipo questo (o una vaschetta per fare il ghiaccio) e riempirli di crema di nocciole, ne dovranno essere 12 pezzi (foto 1). Metterli nel freezer per mezz’ora.

  2. Impastare il burro ammorbidito con la farina e lo zucchero. Unire poi la scorza grattugiata di un limone e le uova. Aggiungere in ultimo il lievito. Lavorare con le mani, o con la planetaria, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  3. Distribuire l’impasto ottenuto negli stampi in silicone appositi (foto 2), lasciandone un po’ da parte per la chiusura. Io ho utilizzo questo stampo.

  4. Far aderire bene l’impasto alle pareti di ciascun stampino, in modo tale da fargli prendere la forma (foto 3).

  5. Togliere gli stampini dal freezer e mettere una pallina di crema di nocciole al centro di ogni tortina (foto 4). Con l’impasto che avrete messo da parte chiudere le tortine (foto 5).

  6. Adagiare le tortine sulla leccarda e cuocere in forno (io ventilato) già caldo a 180° per 20 minuti, fino a doratura. Dopodiché togliere dal forno e farle raffreddare. Capovolgerle, cospargerle con dello zucchero a velo e servire. Enjoy!

  7. Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  9. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  10. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.