I finocchi con capperi e olive cotti in padella sono un contorno leggero e nutriente. Per chi segue una sana alimentazione o per chi è in cerca di un contorno leggero ma senza rinunciare al gusto, questi finocchi sono l’ideale: pochi e semplici ingredienti per un piatto sano e gustoso.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 2finocchi
- 2 cucchiaiolive (verdi o nere)
- 1 cucchiaiocapperi
- q.b.porro
- 1 ramettoorigano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavare e pulire i finocchi, poi tagliarli a striscioline. Tritare il porro, quantità a piacere.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, il porro tritato e l’origano. Mettere sul fuoco e scaldare a fiamma bassa.
Unire i finocchi e farli cuocere sul fuoco a fiamma vivace. A piacere potrai aggiungere del peperoncino tritato.
Dopo 5 minuti circa, unire capperi e olive e continuare la cottura per altri 5-6 minuti, per ottenere dei finocchi croccanti. Se invece preferisci i finocchi morbidi puoi continuare la cottura per qualche altro minuto.
Salare a piacere, servire e buon appetito!
Nota: per chi non segue un’alimentazione vegetariana, può aggiungere delle acciughe.
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