Finocchi con capperi e olive cotti in padella

I finocchi con capperi e olive cotti in padella sono un contorno leggero e nutriente. Per chi segue una sana alimentazione o per chi è in cerca di un contorno leggero ma senza rinunciare al gusto, questi finocchi sono l’ideale: pochi e semplici ingredienti per un piatto sano e gustoso.

Finocchi con capperi e olive cotti in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 2finocchi
  • 2 cucchiaiolive (verdi o nere)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.porro
  • 1 ramettoorigano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e pulire i finocchi, poi tagliarli a striscioline. Tritare il porro, quantità a piacere.

  2. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, il porro tritato e l’origano. Mettere sul fuoco e scaldare a fiamma bassa.

  3. Unire i finocchi e farli cuocere sul fuoco a fiamma vivace. A piacere potrai aggiungere del peperoncino tritato.

  4. Dopo 5 minuti circa, unire capperi e olive e continuare la cottura per altri 5-6 minuti, per ottenere dei finocchi croccanti. Se invece preferisci i finocchi morbidi puoi continuare la cottura per qualche altro minuto.

  5. Salare a piacere, servire e buon appetito!

  6. Nota: per chi non segue un’alimentazione vegetariana, può aggiungere delle acciughe.

  7. Finocchi con capperi e olive cotti in padella

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