Farro con ceci speziati e pomodorini confit

Il farro con ceci speziati e pomodorini confit è un primo piatto ricco e sfizioso, ideale da gustare anche freddo. Il farro in cucina è molto versatile, e questa volta l’ho preparato abbinandolo a dei ceci speziati con il curry, pomodorini confit e rucola. Questo piatto è perfetto anche da gustare fuori casa, facile da realizzare e dal sapore irresistibile!

Farro con ceci speziati e pomodorini confit
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 150 gfarro
  • 120 gceci in scatola
  • 1 ramettoorigano secco
  • 1 mazzettorucola
  • 1 cucchiaiocurry
  • q.b.porro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e del porro tritato. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far appassire il porro.

  2. Dopodiché aggiungere i ceci, il curry e l’origano e far cuocere sul fuoco a fiamma bassa per 5 minuti.

  3. Cuocere il farro in abbondante acqua salata, per la tempistica seguire le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta pronto, scolarlo e versarlo nella pentola con i ceci, far mantecare per un paio di minuti.

  4. A fuoco spento unire al farro anche i pomodorini confit (qui la ricetta) e la rucola tritata. Mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro.

  5. Servire e buon appetito!

  6. Per altre ricette con il farro, guarda la raccolta Ricette con il farro.

  7. Farro con ceci speziati e pomodorini confit

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