Cupcake con cuore di Snickers

I cupcake con cuore di Snickers sono dei deliziosi dolcetti al cacao ripieni di una crema realizzata con le famose barrette al cioccolato. Per la decorazione ho realizzato un frosting al burro di arachidi e guarnito con un pezzetto di Snickers. Questi cupcake faranno la gioia tua e della tua famiglia! Belli da vedere e gustosi, perfetti per peccare ogni tanto.

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Cupcake con cuore di Snickers
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cupcake
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per i cupcake

170 g farina 00
100 g zucchero
40 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino bicarbonato
1 uovo
125 g latte
80 g olio extravergine d’oliva
3 cucchiai acqua calda

Per il ripieno

2 Snickers®
2 cucchiaini acqua calda
50 g cioccolato bianco

Per il frosting

200 g zucchero a velo
50 g burro
2 cucchiai acqua
2 Snickers®

Passaggi

Per realizzare i cupcake con cuore di Snickers, in una ciotola unire gli ingredienti secchi: setacciare la farina e il cacao, unire lo zucchero, il bicarbonato.

Dopodiché aggiungere l’uovo e iniziare ad amalgamare, versare a poco a poco il latte. Unire l’olio e in ultimo l’acqua; mescolare con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto dalla consistenza simile ad una crema.

Prendere uno stampo da cupcake con i pirottini e riempirli per 3/4. Cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo preparare il ripieno: sciogliere a bagnomaria gli Snickers insieme alla cioccolata bianca. Aggiungere poi l’acqua e mescolare per ottenere una crema densa.

Prendere i cupcake e praticare al loro centro un buco, aiutandosi con un levatorsolo premendo delicatamente facendo attenzione a non rompere i dolcetti. Riempire la cavità ottenuta con la crema di Snickers e cioccolato.

Realizzare il frosting. Lavorare a crema il burro a temperatura ambiente e poi aggiungere un po’ alla volta lo zucchero a velo. Unire il burro di arachidi e l’acqua fino ad ottenere una crema dalla consistenza cremosa, aggiungere altra acqua se necessario. Trasferire la crema in una sac-à-poche e decorare i cupcake.

Dividere le due barrette di Snickers in 12 pezzetti e adagiare ogni pezzetto su ciascun cupcake. I dolcetti sono pronti da servire e assaggiare! Enjoy!

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Cupcake con cuore di Snickers

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