Crostini zucca e gorgonzola

crostini zucca e gorgonzola sono ideali per un buffet o come antipasto. Deliziosi e belli da vedere, saranno apprezzati da tutti. Per la loro realizzazione non è richiesto molto tempo; la zucca si cuoce in forno con un mix di spezie, i crostini vengono poi guarniti aggiungendo dell gorgonzola e del prezzemolo tritato. Un profumo e un gusto unici che conquisteranno anche i più scettici.

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Crostini zucca e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 crostini

Ingredienti

  • 5 fettePane
  • 250 gZucca
  • 30 gGorgonzola
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 11/2 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 11/2 cucchiainoCumino in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per realizzare i crostini zucca e gorgonzola, lavare la zucca, rimuovere la buccia e pulirla togliendo i semi e i filamenti. Tagliare la polpa a cubetti e versarla in una ciotola.

  2. Condire la zucca con le spezie e un filo di olio di oliva, salare, pepare e mescolare con un cucchiaio di legno.

  3. Versare la zucca in una teglia da forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

  4. Rivestire la leccarda con carta forno, posizionare su di esse le fette di pane e metterle nel forno già caldo a 180° per 5 minuti, fino a doratura. Oppure tostarle su una piastra calda.

  5. Quando la zucca sarà cotta, toglierla dal forno e versarla in una ciotola. Lavare e tritare il prezzemolo e ridurre a cubetti il gorgonzola. Unire alla zucca il prezzemolo e il gorgonzola; mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  6. Condire i crostini con un filo di olio extravergine di oliva su, poi farcirli con la zucca e il gorgonzola. Servire e buon appetito!

  7. Crostini zucca e gorgonzola

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