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Crostini con straccetti di tacchino tex mex

Questi crostini con straccetti di tacchino tex mex sono una valida e sfiziosa alternativa per cucinare il tacchino, oltre ad essere indicati per una cena tra amici, da servire come antipasto o secondo piatto. Delle fette di pane casereccio servite con degli straccetti di tacchino dal gusto deciso e irresistibile, guarniti con dei pomodorini caramellati e una spolverata di formaggio grattugiato. Un mix di sapori che rendono questi crostini accattivanti, di cui ti sarà sicuramente richiesto almeno il bis!

Crostini con straccetti di tacchino tex mex
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 4 fettePane casereccio
  • 250 gPetto di tacchino
  • 2 cucchiaiKetchup
  • 2Peperoncini
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 cucchiainoCoriandolo
  • 1 ramettoOrigano
  • Mezzo cucchiaioZucchero
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 20 gformaggio fontal

Per i pomodorini caramellati

  • 8Pomodorini
  • Mezzo cucchiaioZucchero
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare i pomodorini: lavarli e tagliarli a metà, adagiarli con la parte del taglio verso l’alto sulla placca da forno rivestita da carta forno. 

  2. Salare e pepare, spolverizzare la superficie dei pomodorini con lo zucchero e cuocere nel forno caldo a 180° per 10 minuti. Dopodiché lasciarli all’interno del forno.

  3. Tagliare a striscioline il tacchino, versare dell’olio extravergine di oliva in una padella e saltare la carne a fuoco vivo per qualche minuto.

  4. Aggiungere il cipollotto lavato e tritato, il peperoncino e l’aglio entrambi tritati; unire un cucchiaio di acqua, coprire con il coperchio e far cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

  5. Trascorso il tempo di cottura aggiungere il coriandolo e l’origano, l’aceto di mele, un cucchiaio di zucchero, il ketchup e far continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa si restringerà.

  6. Tostare le fette di pane, irrorarle con dell’olio extravergine di oliva e salare. Distribuire gli straccetti di tacchino sul pane, compresa la salsa, e completare aggiungendo i pomodorini caramellati e il formaggio grattugiato.

  7. Servire e buon appetito!

  8. Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta Crostini e tartine.

  9. Crostini con straccetti di tacchino tex mex

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  12. Per la loro realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta che ho letto sulla rivista “Cucina no problem”.

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