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Crocchette di spinaci con ricotta e prosciutto

Le crocchette di spinaci con ricotta e prosciutto sono degli sfiziosi bocconcini con un cuore filante di mozzarella. Ideali come antipasto o secondo piatto, queste crocchette sono facili da realizzare. Come sempre, consiglio di utilizzare prodotti di qualità e a chilometro zero; infatti per questa ricetta ho utilizzato spinaci freschi e appena raccolti. Mi rendo conto però che non tutti hanno questa possibilità, quindi potrai utilizzare anche spinaci surgelati nella stessa quantità. Potrai cuocere le crocchette in forno o nella friggitrice ad aria, il risultato sarà davvero soddisfacente e saranno apprezzate da tutta la famiglia!

Crocchette di spinaci con ricotta e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 crocchette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gspinaci
  • 100 gricotta
  • 50 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • 2 cucchiaipecorino grattugiato
  • 30 gmozzarella
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e mondare gli spinaci, poi cuocerli in abbondante acqua bollente. Una volta pronti metterli a scolare in uno scolapasta.

  2. Una volta che gli spinaci saranno intiepiditi, strizzarli bene e tritarli con un coltello.

  3. Tritare anche il prosciutto cotto e versarlo in una ciotola con gli spinaci. Amalgamare con una forchetta.

  4. Unire anche la ricotta e l’uovo, continuando a mescolare. In ultimo aggiungere il pecorino e aggiustare di sale.

  5. Se il composto dovesse risultare appiccicoso, aggiungere del pangrattato per ottenere un composto morbido ma che si possa lavorare con le mani.

  6. Tagliare a cubetti la mozzarella. Con le mani prelevare il composto, schiacciarlo e mettere al centro 2 cubetti di mozzarella. Poi, sempre con le mani, formare le crocchette dando la forma rotonda e schiacciata.

  7. Passare le crocchette nel pangrattato e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.

  8. Versare sulle crocchette un filo di olio extravergine di oliva e cuocerle nel forno già caldo a 200° fino a doratura, circa 15/20 minuti.

  9. Se possiedi una friggitrice ad aria calda cuocerle a 200° per 15 minuti circa, girandole a metà cottura.

  10. Per altre ricette con la friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  11. Se possiedi una friggitrice ad aria calda, o vorresti saperne di più a riguardo, iscriviti al gruppo Facebook! Ti aspetto!

  12. Crocchette di spinaci con ricotta e prosciutto

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