La crema al cioccolato bianco e anice con cantucci è un delicato e profumato dessert al cucchiaio. Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato l’anice verde di Castignano (provincia di Ascoli Piceno): un prodotto d’eccellenza ricco di profumi e sapori, che viene spesso utilizzato in cucina per realizzare dolci e liquori. Ho servito la crema al cioccolato e anice dentro delle coppe con dei cantucci fatti in casa: il risultato è stato ottimo con conseguenti complimenti da parte dai commensali!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 100 gCioccolato bianco
- 80 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiaioSemi di anice
- q.b.Cantucci
- q.b.Cioccolato a scaglie
Preparazione
Scaldare la panna sul fuoco basso, evitando di portarla a bollore. Togliere dal fuoco e mettere in infusione i semi di anice per un’ora.
Filtrare la panna con un colino, raccogliendo il composto liquido ottenuto in un pentolino.
Rimettere la panna sul fuoco a fiamma bassa e, appena avrà sfiorato l’ebollizione, toglierla dal fuoco.
Unire il cioccolato bianco a pezzi e mescolare fino a quando il cioccolato sarà sciolto: si dovrà ottenere un composto omogeneo e lucido.
Versare il composto in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto con la superficie, e far raffreddare completamente.
Montare il composto con delle fruste elettriche per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Prendere delle coppe, e sul fondo formare una base di cantucci sbriciolati.
Versare la crema e terminar la preparazione guarnendo con delle scaglie di cioccolato fondente.
Servire subito o conservare in frigorifero. Enjoy!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.