Crema al cioccolato e anice con cantucci

La crema al cioccolato bianco e anice con cantucci è un delicato e profumato dessert al cucchiaio. Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato l’anice verde di Castignano (provincia di Ascoli Piceno): un prodotto d’eccellenza ricco di profumi e sapori, che viene spesso utilizzato in cucina per realizzare dolci e liquori. Ho servito la crema al cioccolato e anice dentro delle coppe con dei cantucci fatti in casa: il risultato è stato ottimo con conseguenti complimenti da parte dai commensali!

Crema al cioccolato e anice
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 100 gCioccolato bianco
  • 80 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioSemi di anice
  • q.b.Cioccolato a scaglie

Preparazione

  1. Scaldare la panna sul fuoco basso, evitando di portarla a bollore. Togliere dal fuoco e mettere in infusione i semi di anice per un’ora.

  2. Filtrare la panna con un colino, raccogliendo il composto liquido ottenuto in un pentolino.

  3. Rimettere la panna sul fuoco a fiamma bassa e, appena avrà sfiorato l’ebollizione, toglierla dal fuoco.

  4. Unire il cioccolato bianco a pezzi e mescolare fino a quando il cioccolato sarà sciolto: si dovrà ottenere un composto omogeneo e lucido.

  5. Versare il composto in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto con la superficie, e far raffreddare completamente.

  6. Montare il composto con delle fruste elettriche per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

  7. Prendere delle coppe, e sul fondo formare una base di cantucci sbriciolati.

  8. Versare la crema e terminar la preparazione guarnendo con delle scaglie di cioccolato fondente.

  9. Servire subito o conservare in frigorifero. Enjoy!

  10. Crema al cioccolato e anice

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