Cantucci abruzzesi

cantucci abruzzesi (chiamati anche tozzetti) sono dei biscotti alle mandorle, simili ai famosi cantucci di Prato. I cantucci abruzzesi sono dei friabili e gustosi biscotti cotti al forno e dalla forma allungata, realizzati utilizzando dei semplici ingredienti. Questi cantucci alle mandorle li potrai realizzare in anticipo e servirli in qualsiasi occasione, accompagnandoli con del Vin Santo, gustandoli a colazione con del caffè o latte, oppure utilizzarli per il tiramisù.

Cantucci abruzzesi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20 cantucci

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 50 gBurro morbido
  • 100 gMandorle pelate
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tagliare grossolanamente le mandorle e mescolarle in una ciotola con le uova e insieme a tutti gli altri ingredienti.

  2. Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Dividere l’impasto in quattro parti e formare altrettanti filoncini.

  3. Disporre i filoncini su una placca ricoperta con carta da forno e cuocere nel forno già caldo a 175° per 25 minuti.

  4. Quando inizieranno a dorarsi sfornarli e tagliarli a fettine oblique di circa 1-2 cm di spessore (cantucci).

  5. Metterli di nuovo in forno a 120° per 10 minuti per farli biscottare, fino a doratura. Dopodiché sfornare e farli raffreddare.

  6. Cantucci abruzzesi

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