I cornetti di sfoglia con zucchine e speck sono dei perfetti finger food da realizzare per cene all’aperto o per aperitivi. Pochi e semplici ingredienti sono sufficienti a deliziare e stupire i tuoi commensali: un rotolo di pasta sfoglia, una zucchina grigliata, della mozzarella e della scamorza affumicata creano un mix di sapori a cui sarà difficile resistere. Facili e veloci da realizzare, dal ripieno saporito e accattivante, questi cornetti finiranno in un battibaleno!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 cornetti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
- 1zucchina
- q.b.mozzarella
- 2 fettescamorza affumicata
- 30 gspeck (a stick)
- 1 ramettoorigano
Preparazione
Lavare e mondare la zucchina, tagliarla nel senso della lunghezza ad uno spessore di mezzo centimetro. Scaldare la piastra e grigliare le fettine di zucchina da entrambi i lati. Una volta cotte ridurle a cubetti.
Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a scolare in uno scolapasta. Ridurre la scamorza anch’essa a dadini.
Stendere la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotellina dividerla in 8 triangoli.
Condire la mozzarella con l’origano. In ogni spicchio (triangolo) mettere un po’ di mozzarella, dei cubetti di zucchine grigliate, qualche stick di speck e qualche dadino di scamorza.
Arrotolare ciascun triangolo su se stesso, partendo dal lato più lungo, fino a richiudere sigillando bene i bordi. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20-25 minuti, fino a doratura. Una volta cotti, farli intiepidire e servire. Enjoy!
Per altre sfiziose idee con le zucchine, consulta la raccolta Ricette con zucchine.
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