Oggi propongo la ricetta degli gnocchi con zucchine e salsiccia, un primo piatto semplice ma ricco di gusto, grazie ai tre semplici ingredienti che lo rendono unico e irresistibile. Amo realizzare gli gnocchi in casa; oltre che semplici da realizzare, credo che il loro sapore sia del tutto diverso e più genuino rispetto a quelli comprati. Mia nonna mi ha dato delle zucchine del suo orto, e non ho perso occasione per mettere le mani in pasta e preparare gli gnocchi. Ho poi realizzato un condimento molto semplice con zucchine, cipolla e salsiccia, che ho poi unito agli gnocchi. Il risultato è stato sorprendente e davvero gratificante!
Gnocchi con zucchine e salsiccia
Ingedienti
per 4 persone
Per gli gnocchi:
500 g patate
200 g farina
1 uovo
sale
Per il condimento:
2 zucchine
1 salsiccia
cipolla
olio extravergine di oliva
sale
Lessare le patate sbucciate in acqua salata, una volta cotte scolarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde, facendole cadere in una capiente ciotola. Salare le patate, poi aggiungere l’uovo, la farina e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Quindi trasferire il composto ottenuto su una spianatoia, o su un piano da lavoro, con le mani formare dei rotolini e con un coltello tagliare dei cilindretti, gli gnocchi.
In una pentola far dorare la cipolla tritata e poi unire la salsiccia spellata e sbriciolata. Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a la julienne e versarle nella pentola con la cipolla. Far cuocere a fuoco dolce per almeno 10 minuti, nel caso dovesse asciugarsi troppo aggiungere un cucchiaio di acqua calda.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, e appena vengono a galla, toglierli e versarli nella padella con il condimento. Girarli delicatamente per farli amalgamare bene al condimento e, a piacere, aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato. Buon appetito!
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