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Cornetti salati ripieni di patate, salsiccia e funghi

I cornetti salati ripieni di patate, salsiccia e funghi sono dei gustosi bocconcini finger food da servire per aperitivo o antipasto. Per realizzare questi cornetti ho utilizzato la pasta brisé e ho optato per una farcitura ricca e sfiziosa: patate, salsiccia rosolata in padella e funghi trifolati. Ho cotto i cornetti nella friggitrice ad aria calda, ma nel procedimento ho scritto anche come cuocerli al forno. Questi cornetti salati ripieni di patate, salsiccia e funghi sono un’esplosione di gusto!

Cornetti salati ripieni di patate, salsiccia e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cornetti
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé (rotondo)
  • 80 gfunghi
  • q.b.origano secco
  • 100 gpatate lesse
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 1salsiccia
  • 20 gmozzarella (a cubetti)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua. Una volta cotte schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate.

  2. Spellare la salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in una padellina antiaderente sul fuoco a fiamma moderata.

  3. Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottili e versarli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di origano. Far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

  4. In una ciotola versare le patate schiacciate, unire il parmigiano grattugiato, una spolverizzata di origano e amalgamare il tutto con un cucchiaio. Se necessario aggiustare di sale.

  5. Stendere la pasta brisé e con l’aiuto di una rotellina dividerla in 12 triangoli.

  6. In ogni spicchio (triangolo) mettere un cucchiaio di patate, un po’ di salsiccia, qualche fungo e qualche cubetto di mozzarella.

  7. Arrotolare ciascun triangolo su se stesso, partendo dal lato più lungo, fino a richiudere sigillando bene i bordi.

  8. Su ciascun cornetto versare un filo di olio extravergine di oliva e una spolverizzata di origano.

  9. Adagiare i cornetti all’interno del cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno (meglio quella bucherellata apposita per la friggitrice ad aria).

  10. Cuocere nella friggitrice ad aria calda a 200° per 10-12 minuti, o fino a doratura.

  11. Per chi non possiede la friggitrice ad aria calda. Poggiare i cornetti sulla placca da forno rivestita da carta forno e cuocere nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a doratura.

  12. Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  13. Se possiedi una friggitrice ad aria calda, o vorresti saperne di più a riguardo, iscriviti al gruppo Facebook! Ti aspetto!

  14. Cornetti salati ripieni di patate, salsiccia e funghi

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