Cornetti salati ripieni di patate, salsiccia e funghi

I cornetti salati ripieni di patate, salsiccia e funghi sono dei gustosi bocconcini finger food da servire per aperitivo o antipasto. Per realizzare questi cornetti ho utilizzato la pasta brisé e ho optato per una farcitura ricca e sfiziosa: patate, salsiccia rosolata in padella e funghi trifolati. Ho cotto i cornetti nella friggitrice ad aria calda, ma nel procedimento ho scritto anche come cuocerli al forno. Questi cornetti salati ripieni di patate, salsiccia e funghi sono un’esplosione di gusto!

Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta:
Antipasti di Natale: 10 ricette sfiziose, facili e veloci

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-16 cornetti
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé (rotondo)
  • 80 gfunghi
  • q.b.origano secco
  • 100 gpatate lesse
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 1salsiccia
  • 20 gmozzarella (a cubetti)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare i cornetti salati ripieni di patate, salsiccia e funghi, sbucciare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua. Una volta cotte schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate.

  2. Spellare la salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in una padellina antiaderente sul fuoco a fiamma moderata.

  3. Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottili e versarli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di origano. Far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

  4. In una ciotola versare le patate schiacciate, unire il parmigiano grattugiato, una spolverizzata di origano e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto con la forchetta.

  5. Stendere la pasta brisé e con l’aiuto di una rotellina dividerla in triangoli.

  6. In ogni spicchio (triangolo) mettere un cucchiaio di patate, un po’ di salsiccia, qualche fungo e qualche cubetto di mozzarella.

  7. Arrotolare ciascun triangolo su se stesso, partendo dal lato più lungo, fino a richiudere sigillando bene i bordi.

  8. Su ciascun cornetto versare un filo di olio extravergine di oliva e una spolverizzata di origano.

  9. Adagiare i cornetti all’interno del cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno (meglio quella bucherellata apposita per la friggitrice ad aria).

  10. Cuocere nella friggitrice ad aria calda a 200° per 10-12 minuti, o fino a doratura.

  11. Per chi non possiede la friggitrice ad aria calda. Poggiare i cornetti sulla placca da forno rivestita da carta forno e cuocere nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a doratura.

  12. Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  13. Se possiedi una friggitrice ad aria calda, o vorresti saperne di più a riguardo, iscriviti al gruppo Facebook! Ti aspetto!

  14. Cornetti salati ripieni di patate, salsiccia e funghi

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  15. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  16. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  17. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  18. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

  19. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.