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Cocktail analcolico ai fiori di sambuco e frutta

Il cocktail analcolico ai fiori di sambuco e frutta è un drink fresco e dissetante da sorseggiare in compagnia degli amici. Il weekend sta per arrivare, e ti consiglio un’idea facile da realizzare e con la quale potrai stupire tutti con un aperitivo o happy hour home made. Per questo cocktail ho utilizzato la bevanda analcolica Fior di sambuco della Tassoni, alla quale ho unito un bitter bianco, del succo di pompelmo e del succo di fragole. Ho poi servito il cocktail aggiungendo dei cubetti di ghiaccio, mezza fetta di limone e delle foglioline di menta. Se preferisci un cocktail alcolico, potrai sostituire il bitter bianco con del gin e vermut dry. In qualsiasi caso i tuoi ospiti saranno sbalorditi dalla freschezza e gusto di questo cocktail!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 180 mlfior di sambuco Tassoni
  • 100 mlbitter bianco
  • 1pompelmo rosso
  • 4Fragole
  • limone
  • Menta

Preparazione

  1. Lavare e mondare le fragole, frullarle fino ad ottenere una purea. Dopodiché passare la purea in un colino a maglie strette, così da eliminare i semini, e raccogliere il composto liquido ottenuto in una ciotola.

  2. Dividere a metà il pompelmo rosso, poi con uno spremiagrumi spremere ciascuna parte di pompelmo così da ottenere il succo.

  3. Prendere due bicchieri da cocktail, messi precedentemente in frigorifero o freezer per alcuni minuti, e iniziare a comporre il cocktail.

  4. In ciascun bicchiere versare per prima cosa metà succo di pompelmo; poi unire metà succo di fragole. Dopodiché aggiungere il bitter bianco e il fior di sambuco (entrambi freddi). Mescolare con un cucchiaio da cocktail.

  5. Servire il cocktail analcolico ai fiori di sambuco e frutta con dei cubetti di ghiaccio, metà fetta di limone e qualche fogliolina di menta. Enjoy!

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