La pasta con gamberetti, calamari e sogliole è un delicato e ricco primo piatto a base di pesce, di facile realizzazione. Il pesce viene cotto in padella con aglio, olio, prezzemolo e pomodorini, dando vita a un condimento dal gusto semplice ma al contempo avvolgente. Ti consiglio di utilizzare un formato di pasta come ad esempio le mezze maniche o le conchiglie, poiché grazie alla loro conformazione, il condimento andrà a finire all’interno della pasta stessa, così da rendere gustoso ogni boccone!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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150 g Sogliola
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100 g Gamberetti
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100 g Calamari
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4 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gamberetto con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.
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Lavare anche i calamari e tagliarli ad anelli. Mettere il pesce in uno scolapasta per farlo asciugare leggermente. Lavare e pulire anche la sogliola: spellarla e rimuovere le spine, poi ridurla a tocchetti.
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In una pentola far dorare l’aglio tritato con un filo di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, e far cuocere per dieci minuti.
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Unire il pesce, salare e far continuare la cottura per almeno venti minuti, se necessario aggiungere un po’ di acqua.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!
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