Pasta con gamberetti, calamari e sogliole

La pasta con gamberetti, calamari e sogliole è un delicato e ricco primo piatto a base di pesce, di facile realizzazione. Il pesce viene cotto in padella con aglio, olio, prezzemolo e pomodorini, dando vita a un condimento dal gusto semplice ma al contempo avvolgente. Ti consiglio di utilizzare un formato di pasta come ad esempio le mezze maniche o le conchiglie, poiché grazie alla loro conformazione, il condimento andrà a finire all’interno della pasta stessa, così da rendere gustoso ogni boccone!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 150 g Sogliola
  • 100 g Gamberetti
  • 100 g Calamari
  • 4 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gamberetto con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.

  2. Lavare anche i calamari e tagliarli ad anelli. Mettere il pesce in uno scolapasta per farlo asciugare leggermente. Lavare e pulire anche la sogliola: spellarla e rimuovere le spine, poi ridurla a tocchetti.

  3. In una pentola far dorare l’aglio tritato con un filo di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, e far cuocere per dieci minuti.

  4. Unire il pesce, salare e far continuare la cottura per almeno venti minuti, se necessario aggiungere un po’ di acqua.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!

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