Burrito con riso e chili

Il burrito con riso e chili è uno sfizioso finger food tex mex. Per la realizzazione di questo burrito ho utilizzato delle tortillas di farina che ho farcito con del riso bollito, del chili (senza carne) e del formaggio cheddar grattugiato. Ricco e gustoso, questo burrito è perfetto da gustare in compagnia.

Per altre ricette in sitle tex-mex consulta la raccolta Ricette tex-mex.

Burrito con riso e chili
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

Per il chili

  • 150 gfagioli precotti (rossi o neri)
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 1peperone rosso (piccolo)
  • 1Peperoncino
  • 1 cucchiainoCumino in polvere
  • 1 cucchiainoPaprika
  • 1 cucchiainoCoriandolo in polvere
  • q.b.cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Per la finitura

Preparazione

  1. Per realizzare il Burrito con riso e chili, in una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e far appassire la cipolla tritata con il peperoncino tritato.

  2. Lavare e pulire il peperone, privandolo del picciolo, dei semi e tagliarlo a striscioline sottili. Unirlo poi nella pentola insieme alla cipolla e il peperoncino. Far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

  3. Poi aggiungere le spezie e la passata di pomodoro, mescolare con un cucchiaio e far continuare la cottura a fuoco dolce, per circa 20 minuti.

  4. Dieci minuti prima del termine della cottura unire i fagioli e finire di cuocere. Si dovrà avere una consistenza ristretta, tipo salsa. Aggiustare di sale e pepe alla fine.

  5. Se si utilizzano i fagioli secchi, metterli in ammollo per una notte e poi lessarli per circa 1 ora finché risulteranno teneri e poi unirli al chili.

  6. Cuocere il riso in acqua bollente e salata, seguendo i minuti riportati sulla confezione. Una volta cotto metterlo a scolare.

  7. Scaldare le tortillas sulla piastra e poi farcirle: creare al centro di ciascuna tortilla uno strato di riso, poi condire con il chili e sopra uno strato di cheddar grattugiato.

  8. Ripiegare i bordi di ogni tortilla verso l’interno, arrotolarla su se stessa tenendo la parte sovrapposta verso il basso.

  9. Mettere i burritos sulla piastra con la chiusura verso il basso, e far cuocee per 2 minuti, in modo che si sigilli. Far cuocere anche dall’altro lato, e sulle estremità per un minuto ciascuno.

  10. Tagliare a metà e servire subito i burritos. Buon appetito!

  11. Burrito con riso e chili

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