Il burrito con riso e chili è uno sfizioso finger food tex mex. Per la realizzazione di questo burrito ho utilizzato delle tortillas di farina che ho farcito con del riso bollito, del chili (senza carne) e del formaggio cheddar grattugiato. Ricco e gustoso, questo burrito è perfetto da gustare in compagnia.
Per altre ricette in sitle tex-mex consulta la raccolta Ricette tex-mex.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
Per il chili
- 150 gfagioli precotti (rossi o neri)
- 100 gPassata di pomodoro
- 1peperone rosso (piccolo)
- 1Peperoncino
- 1 cucchiainoCumino in polvere
- 1 cucchiainoPaprika
- 1 cucchiainoCoriandolo in polvere
- q.b.cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Per la finitura
- 50 griso
- q.b.Cheddar
Preparazione
Per realizzare il Burrito con riso e chili, in una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e far appassire la cipolla tritata con il peperoncino tritato.
Lavare e pulire il peperone, privandolo del picciolo, dei semi e tagliarlo a striscioline sottili. Unirlo poi nella pentola insieme alla cipolla e il peperoncino. Far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Poi aggiungere le spezie e la passata di pomodoro, mescolare con un cucchiaio e far continuare la cottura a fuoco dolce, per circa 20 minuti.
Dieci minuti prima del termine della cottura unire i fagioli e finire di cuocere. Si dovrà avere una consistenza ristretta, tipo salsa. Aggiustare di sale e pepe alla fine.
Se si utilizzano i fagioli secchi, metterli in ammollo per una notte e poi lessarli per circa 1 ora finché risulteranno teneri e poi unirli al chili.
Cuocere il riso in acqua bollente e salata, seguendo i minuti riportati sulla confezione. Una volta cotto metterlo a scolare.
Scaldare le tortillas sulla piastra e poi farcirle: creare al centro di ciascuna tortilla uno strato di riso, poi condire con il chili e sopra uno strato di cheddar grattugiato.
Ripiegare i bordi di ogni tortilla verso l’interno, arrotolarla su se stessa tenendo la parte sovrapposta verso il basso.
Mettere i burritos sulla piastra con la chiusura verso il basso, e far cuocee per 2 minuti, in modo che si sigilli. Far cuocere anche dall’altro lato, e sulle estremità per un minuto ciascuno.
Tagliare a metà e servire subito i burritos. Buon appetito!
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