Biscotti con gocce di cioccolato e nocciole

I biscotti con gocce di cioccolato e nocciole sono dei gustosi bocconcini da gustare a colazione o merenda. Questi sono giorni in cui gli adulti tornano a lavoro e più piccoli si apprestano a tornare a scuola; le giornate si accorciano, le temperature iniziano ad abbassarsi e la voglia di tè o tisana cresce ogni giorno di più. I biscotti con gocce di cioccolato e nocciole sono dei compagni ideali per iniziare al meglio la giornata, o per gustare un tè alle cinque o una tisana fumante in serata. Una cosa è certa: in qualsiasi momento gusterai questi biscotti, non riuscirai a smettere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • 100 gBurro
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 50 gGranella di nocciole

Preparazione

  1. Per realizzare i biscotti con gocce di cioccolato e nocciole, in una capiente ciotola, impastare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con la farina e lo zucchero.

  2. Unire poi la scorza di limone grattugiata e le uova. Iniziare ad impastare, poi aggiungere le gocce di cioccolato (fondente o al latte), la granella di nocciole e in ultimo il lievito.

  3. Lavorare con le mani, o con la planetaria, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Con le mani prelevare un po’ di impasto e realizzare delle palline, schiacciarle con le mani, e adagiarle su una teglia rivestita da carta forno.

  5. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a doratura. Una volta che i i biscotti saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare. Conservarli in un porta biscotti. Enjoy!

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