I biscotti con gocce di cioccolato e nocciole sono dei gustosi bocconcini da gustare a colazione o merenda. Questi sono giorni in cui gli adulti tornano a lavoro e più piccoli si apprestano a tornare a scuola; le giornate si accorciano, le temperature iniziano ad abbassarsi e la voglia di tè o tisana cresce ogni giorno di più. I biscotti con gocce di cioccolato e nocciole sono dei compagni ideali per iniziare al meglio la giornata, o per gustare un tè alle cinque o una tisana fumante in serata. Una cosa è certa: in qualsiasi momento gusterai questi biscotti, non riuscirai a smettere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 2Uova
- 100 gBurro
- 5 cucchiaiZucchero
- 1Scorza di limone
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 80 gGocce di cioccolato
- 50 gGranella di nocciole
Preparazione
Per realizzare i biscotti con gocce di cioccolato e nocciole, in una capiente ciotola, impastare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con la farina e lo zucchero.
Unire poi la scorza di limone grattugiata e le uova. Iniziare ad impastare, poi aggiungere le gocce di cioccolato (fondente o al latte), la granella di nocciole e in ultimo il lievito.
Lavorare con le mani, o con la planetaria, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Con le mani prelevare un po’ di impasto e realizzare delle palline, schiacciarle con le mani, e adagiarle su una teglia rivestita da carta forno.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a doratura. Una volta che i i biscotti saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare. Conservarli in un porta biscotti. Enjoy!
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube! Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.