I biscotti con gocce di cioccolato e nocciole sono dei gustosi bocconcini da gustare a colazione o merenda. Questi sono giorni in cui gli adulti tornano a lavoro e più piccoli si apprestano a tornare a scuola; le giornate si accorciano, le temperature iniziano ad abbassarsi e la voglia di tè o tisana cresce ogni giorno di più. I biscotti con gocce di cioccolato e nocciole sono dei compagni ideali per iniziare al meglio la giornata, o per gustare un tè alle cinque o una tisana fumante in serata. Una cosa è certa: in qualsiasi momento gusterai questi biscotti, non riuscirai a smettere!

Biscotti con gocce di cioccolato e nocciole
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:20 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 50 g Granella di nocciole

Preparazione

  1. In una capiente ciotola, impastare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con la farina e lo zucchero.

  2. Unire poi la scorza di limone grattugiata e le uova. Iniziare ad impastare, poi aggiungere le gocce di cioccolato (fondente o al latte), la granella di nocciole e in ultimo il lievito.

  3. Lavorare con le mani, o con la planetaria, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Con le mani prelevare un po’ di impasto e realizzare delle palline, schiacciarle con le mani, e adagiarle su una teglia rivestita da carta forno.

  5. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a doratura. Una volta che i i biscotti saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare. Conservarli in un porta biscotti. Enjoy!

  6. Biscotti con gocce di cioccolato e nocciole

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