La pasta cremosa al salmone è un primo piatto appetitoso e dal gusto delicato. La pasta viene insaporita da un sughetto composto da cipollotto, olio e pomodorini, che viene saltato in padella per alcuni minuti e a cui viene aggiunto il salmone tagliato a cubetti. Infine, alla pasta viene aggiunto del formaggio spalmabile, cosi da rendere il piatto cremoso e avvolgente. Ci vogliono pochi e semplici ingredienti per rendere questa pasta così sfiziosa, e con la quale stupire i propri commensali.

Pasta cremosa al salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 200 g Filetto di salmone
  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 4 Pomodorini
  • 1 Cipollotti
  • 1 mazzetto Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e far appassire il cipollotto precedentemente tritato, a proprio gusto si potrà aggiungere un peperoncino tritato.

  2. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli in quarti. Unirli al cipollotto e far rosolare a fuoco dolce per un paio di minuti.

  3. Pulire il salmone rimuovendo le spine e tagliare la polpa a cubetti. Versarlo nella padella con i pomodorini e far saltare per qualche minuto a fuoco vivace. Salare e aggiungere l’erba cipollina tritata.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella insieme al condimento.

  5. Unire il formaggio spalmabile e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.

  6. Una volta che il formaggio sarà sciolto e si sarà ottenuta una pasta cremosa, servire a tavola. Buon appetito!

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