Friggitelli ripieni vegetariani

I friggitelli ripieni vegetariani sono un secondo piatto cotto al forno che si realizza in pochi e semplici passi. Ho dapprima riempito i friggitelli con un composto di: pangrattato, pecorino grattugiato, aglio, prezzemolo, origano, paprika e olio extravergine di oliva. Li ho poi cotti in forno e, una volta sfornati, emaneranno un delizioso profumino! Questa volta ho optato per una farcitura leggera ma indubbiamente sfiziosa, a cui potrai aggiungere a piacere spezie, altre erbe aromatiche, oppure olive e capperi. Questa ricetta è molto versatile e facile da realizzare, in quanto richiede pochi e semplici ingredienti che daranno vita a un piatto dal gusto irresistibile!

Friggitelli ripieni vegetariani
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Friggitelli
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino Paprika
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Origano
  • q.b. Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare i friggitelli e privarli del picciolo, tagliando la parte superiore con il coltello e rimuovendo i semini.

  2. In una ciotola versare il pangrattato e il pecorino. Amalgamare con un cucchiaio, aggiungere la paprika, l’origano e il prezzemolo tritati. Poi a piacere unire anche dell’aglio tritato.

  3. Versare un filo di olio extravergine di oliva, e infine salare. Con un cucchiaio riempire i friggitelli.

  4. Disporre i peperoni su una leccarda rivestita da carta forno e irrorarle con un filo di olio extravergine di oliva.

  5. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a doratura. Servire  caldi o, piacimento, a temperatura ambiente. Buon appetito!

  6. Friggitelli ripieni vegetariani

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