I friggitelli ripieni vegetariani sono un secondo piatto cotto al forno che si realizza in pochi e semplici passi. Ho dapprima riempito i friggitelli con un composto di: pangrattato, pecorino grattugiato, aglio, prezzemolo, origano, paprika e olio extravergine di oliva. Li ho poi cotti in forno e, una volta sfornati, emaneranno un delizioso profumino! Questa volta ho optato per una farcitura leggera ma indubbiamente sfiziosa, a cui potrai aggiungere a piacere spezie, altre erbe aromatiche, oppure olive e capperi. Questa ricetta è molto versatile e facile da realizzare, in quanto richiede pochi e semplici ingredienti che daranno vita a un piatto dal gusto irresistibile!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Friggitelli
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4 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai pecorino grattugiato
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1 cucchiaino Paprika
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 rametto Origano
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q.b. Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare i friggitelli e privarli del picciolo, tagliando la parte superiore con il coltello e rimuovendo i semini.
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In una ciotola versare il pangrattato e il pecorino. Amalgamare con un cucchiaio, aggiungere la paprika, l’origano e il prezzemolo tritati. Poi a piacere unire anche dell’aglio tritato.
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Versare un filo di olio extravergine di oliva, e infine salare. Con un cucchiaio riempire i friggitelli.
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Disporre i peperoni su una leccarda rivestita da carta forno e irrorarle con un filo di olio extravergine di oliva.
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Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a doratura. Servire caldi o, piacimento, a temperatura ambiente. Buon appetito!
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