Baccalà al forno con funghi, olive e pomodorini

Il baccalà al forno con funghi, olive e pomodorini è un secondo piatto dal sapore delicato e profumato. Facile da realizzare, il baccalà viene tagliato a pezzi grandi e cotto al forno con un ricco condimento: funghi champignon (o a tua scelta), olive nere, pomodorini, prezzemolo, aglio e olio. Con questo piatto ammalierai tutti a tavola: sia gli amanti del baccalà, sia i più scettici!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 350 gBaccalà dissalato
  • 8Pomodorini
  • 100 gFunghi champignon
  • 2 cucchiaiOlive nere
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire il baccalà, e con l’aiuto di una pinzetta togliere le lische. Dopodiché tagliare la polpa a fette grandi.

  2. In una ciotola unire i pomodorini, lavati e tagliati a rondelle, con le olive anch’esse tagliate a rondelle e con i funghi (puliti e tagliati a fettine). Condire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio tritato, il sale e il prezzemolo tritato. Mescolare per amalgamare bene il tutto.

  3. Prendere una pirofila e distribuire sul fondo un filo di olio extravergine di oliva. Poi disporre i pezzi di baccalà. Ricoprire la superficie con il condimento di olive, funghi e pomodorini.

  4. Cuocere nel forno già caldo a 200° C per circa 20 minuti, o fino a doratura. Sfornare e servire. Buon appetito!

  5. Per altre ricette con il baccalà guarda la raccolta Ricette con il baccalà.

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