Il baccalà al forno con funghi, olive e pomodorini è un secondo piatto dal sapore delicato e profumato. Facile da realizzare, il baccalà viene tagliato a pezzi grandi e cotto al forno con un ricco condimento: funghi champignon (o a tua scelta), olive nere, pomodorini, prezzemolo, aglio e olio. Con questo piatto ammalierai tutti a tavola: sia gli amanti del baccalà, sia i più scettici!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaAltro
Ingredienti
- 350 gBaccalà dissalato
- 8Pomodorini
- 100 gFunghi champignon
- 2 cucchiaiOlive nere
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire il baccalà, e con l’aiuto di una pinzetta togliere le lische. Dopodiché tagliare la polpa a fette grandi.
In una ciotola unire i pomodorini, lavati e tagliati a rondelle, con le olive anch’esse tagliate a rondelle e con i funghi (puliti e tagliati a fettine). Condire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio tritato, il sale e il prezzemolo tritato. Mescolare per amalgamare bene il tutto.
Prendere una pirofila e distribuire sul fondo un filo di olio extravergine di oliva. Poi disporre i pezzi di baccalà. Ricoprire la superficie con il condimento di olive, funghi e pomodorini.
Cuocere nel forno già caldo a 200° C per circa 20 minuti, o fino a doratura. Sfornare e servire. Buon appetito!
Per altre ricette con il baccalà guarda la raccolta Ricette con il baccalà.
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