I cantucci abruzzesi (chiamati anche tozzetti) sono dei biscotti alle mandorle, simili ai famosi cantucci di Prato. I cantucci abruzzesi sono dei friabili e gustosi biscotti cotti al forno e dalla forma allungata, realizzati utilizzando dei semplici ingredienti. Questi cantucci alle mandorle li potrai realizzare in anticipo e servirli in qualsiasi occasione, accompagnandoli con del Vin Santo, gustandoli a colazione con del caffè o latte, oppure utilizzarli per il tiramisù.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni20 cantucci
Ingredienti
- 250 gFarina
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 50 gBurro morbido
- 100 gMandorle pelate
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Tagliare grossolanamente le mandorle e mescolarle in una ciotola con le uova e insieme a tutti gli altri ingredienti.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Dividere l’impasto in quattro parti e formare altrettanti filoncini.
Disporre i filoncini su una placca ricoperta con carta da forno e cuocere nel forno già caldo a 175° per 25 minuti.
Quando inizieranno a dorarsi sfornarli e tagliarli a fettine oblique di circa 1-2 cm di spessore (cantucci).
Metterli di nuovo in forno a 120° per 10 minuti per farli biscottare, fino a doratura. Dopodiché sfornare e farli raffreddare.
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