Tiramisù alle pesche sciroppate, con crema allo yogurt greco, senza uova e senza mascarpone, più leggero. Il tiramisù con le pesche allo yogurt è un dessert al cucchiaio dal gusto fresco e fruttato, molto piacevole, adatto da servire nelle calde giornate estive, ma così buono che si può gustare con piacere tutto l’anno, poi si fa in 5 minuti, velocissimo e senza cottura, quindi che aspettiamo, di corsa a prepararlo. Per la ricetta del tiramisù, ovviamente non il tiramisù classico, ma il tiramisù alle pesche, servono i savoiardi, un barattolo grande di pesche sciroppate, un vasetto grande di yogurt greco, e della panna da montare, procuratevi anche dello zucchero a velo, così regoliamo la dolcezza della crema allo yogurt a nostro gusto, allora di corsa, andiamo a preparare questo delizioso dolce, ovviamente non serve neanche andare in cucina, magari lo prepariamo anche in vacanza, basterà una ciotola, una frusta elettrica e una vaschetta per contenere il dessert.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni9-12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per tiramisù alle pesche
Strumenti per preparare il tiramisù alle pesche
Passaggi preparazione tiramisù alle pesche
1. Prepariamo la crema allo yogurt. In una ciotola capiente e pulita montiamo la panna fredda di frigo, con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo yogurt, e mescoliamo velocemente, aggiungiamo infine zucchero a velo ed estratto di vaniglia. Mescoliamo velocemente.
Crema allo yogurt greco
2. Separiamo lo sciroppo che mettiamo in una ciotola dalle pesche.
3. Tagliamo le pesche, metà a cubetti, metà a fette sottili, che useremo per decorare, le mettiamo in un piatto separate.
4. Prepariamo il tiramisù. Bagniamo i savoiardi nello sciroppo, da entrambi i lati, bagnandoli bene, poi li depositiamo nella pirofila. Copriamo tutta la base della pirofila con i savoiardi imbevuti.
Copriamo con metà crema i savoiardi, poi aggiungiamo le pesche a cubetti su tutta la superficie.
Copriamo con altri savoirdi imbevuti, poi copriamo con la crema, e infine decoriamo con le fette di pesca tagliate sottili, io ho aggiunto per decorare anche un po’ di frutti di bosco e delle foglioline di menta.
5. Lasciamo riposare a lungo in frigo ben coperto, con pellicola, prima di servire, in modo che stando al riposo i biscotti si ammorbidiscano per bene, Io consiglio di prepararlo almeno 8 ore prima.
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Se volete rendere la crema più dolce aggiungete un po’ di miele o di zucchero in più rispetto alla dose indicata.
Se volete potete usare anche altra frutta, o sostituire lo yogurt greco con il mascarpone o anche con ricotta.
Dosi variate per porzioni
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