Salmone in padella con limone e pepe rosa

Salmone in padella con limone e pepe rosa, un piatto veloce e gustoso, perfetto in ogni occasione, un buon secondo di pesce fresco, con buon salmone in trancio. Io adoro i lsalmone e appena ne ho occasione lo gusto con paicere, ottimo è prepararto in padella, bastano pochi minuti, infatti la cottura del salmone, come moltri altri pesci è veloce, così resta tenero e succoso. Tutti sappiamo la bontà dei grassi buoni contenuti nel salmone, i famosi Omega 3, che ci aiutano a vivere meglio, più in salute, quindi abbiamo anche un motivo in più per mangiarlo, oltre perchè è molto buono, con un gusto delicato, dolce, paicevole, e la cottura in padella ne esalta la bontà, senza bisogno di grandi preparazioni, basta metterl oin una padella rovente, arrostirlo ubnto con poco olio di oliva, e pochissimi ingredienti per condirlo, oggi poi bvoglio presentarvelo in una delle ricette più semplici che possano esistere, ma vi assicuro buonissimo, io lo adoro, salmone in padella con limone e pepe rosa.

come cucinare il salmone in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tranci di salmone
  • 1limone
  • q.b.pepe rosa
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella – antiaderente (grande)

Preparazione salmone in padella con limone e pepe rosa

  1. come cucinare il salmone in padella

    Ascighiamo bene i filetti di salmone.

    Scaldiamo la padella antiaderente, una ampia, per 4 tranci di salmone, o ne usiamo una più piccola e ne prepariamo 2 per volta.

  2. Ungiamo i filetti con un po’ di olio e li mettiamo in padella calda, saliamo, pepiamo, e facciamo dorare da un lato pochi minuti, poi giriamo dall’altra parte, spruzziamo con del succo di limone e copriamo, cuociamo pochi minuti.

  3. Quando i tranci di salmone sono ben cotti, sono diventati di un rosa più chiaro allora sono pronti da servire, ottimi con una fresca insalata, magari ora che siamo in inverno con un’isalata invernale di arance e finocchi.

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