Salmone gratinato al forno con limone, un secondo di pesce veloce e gustoso, leggero, senza grassi, cotto al forno in pochi minuti, con una dorata crosticina di pangrattato saporito che lo rende speciale. Salmone gratinato, buono in ogni occasione, così veloce e facile da preparare, e così buono che ci fa sempre fare bella figura, sia in occasioni speciali, o in una semplice cena in famiglia, accontenta anche i mariti più difficili, ma anche i bimbi lo adorano.
Prepariamolo subito, ideale con salmone fresco, ma se non c’è quello fresco possiamo anche usare i tranci surgelati, viene ottimo lo stesso, e si ha sempre in freezer, basta un attimo per scongelarlo e metterlo a cuocere.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Tranci di salmone ((ideale fresco)) 4
-
Pangrattato 4-5 cucchiai
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Limoni 1
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Olio di oliva (Facoltativo) q.b.
Preparazione
-
Tritiamo con un tritatutto il prezzemolo con fette di limone, pepe nero e pangrattato, in modo da ottenere una mistura saporita con il pangrattato.
-
Disponiamo i filetti di salmone su carta forno, saliamo e pepiamo i filetti da entrambi i lati. Distribuiamo il pangrattato sui tranci di salmone, io da entrambi i lati, se voi preferite anche solo sopra.
-
Anzichè aggiungere olio io ho aggiunto ancora una spruzzata di limone. cuociamo in forno caldo a 180°c per circa 15 minuti, non oltre 20 altrimenti si asciuga troppo.
-
Sforniamo e serviamo, ancora caldo. Una bontà il salmone gratinato.
-
Se volete prepararlo in anticipo vi consiglio di lasciare la cottura a metà, così quando lo andrete a scaldare terminerete la cottura senza seccarlo troppo.
-
Se non vuoi perderti le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.
Note
Prova anche il salmone in crosta con spinaci.